AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente mit Drop-Down Property

Ein Thema von J Kadison · begonnen am 27. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2009
Antwort Antwort
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Komponente mit Drop-Down Property

  Alt 27. Nov 2009, 18:19
Hallo!

Ich möchte eine Komponente erstellen, bei der ich z. B. folgendes im ObjectInspector habe:
Code:
[OI]
  + heigth: integer;
  + width: integer;
  - Verbindung
    + IP: String[15];
    + Connected: Boolean;
  + Enabled: Boolean;
[/OI]
Also ich möchte die zwei Propertys IP und Connected in einen ausklappbaren Unterpunkt auslagern.
Wie ist sowas denn möglich?
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Komponente mit Drop-Down Property

  Alt 27. Nov 2009, 18:31
Wenn alle ausklappbaren Eigenschaften Boolean sein sollen kannst du ein "set of" verwenden. Ansonsten musst du entweder einen Record oder ein Objekt definieren.

Delphi-Quellcode:
TConnection = record
  IP: String[15];
  Connected: Boolean;
end;

// oder

TConnection = class(TPersistent) //oder TObject, TComponent, etc.
private
  FIP: String[15];
  FConnected: Boolean;
published
  property IP: String[15] read FIP write FIP;
  property Connected: Boolean read FConnected write FConnected;
end;

//Die Integration in deine Kompo geht dann ganz einfach als Eigenschaft
TMeineKompo = class(...)
private
  FConnection: TConnection;
published
  property Connection: TConnection read FConnection write FConnection;
end;
//falls du dich für eine Klasse bzw. Objekt entscheidest musst du dieses natürlich im constrcutor und destructor der Kompo entsprechend initialisieren/zerstören
  Mit Zitat antworten Zitat
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Komponente mit Drop-Down Property

  Alt 27. Nov 2009, 18:54
Hey!

Das mit dem Record bekomme ich zwar nicht zum laufen, aber das erstellen eines Objektes funktioniert so wie ich es will!

Danke!
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz