AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Path und Parameter von einem String zerlegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Path und Parameter von einem String zerlegen

Ein Thema von schwa226 · begonnen am 28. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2009
Antwort Antwort
schwa226

Registriert seit: 4. Apr 2008
400 Beiträge
 
#1

Path und Parameter von einem String zerlegen

  Alt 28. Nov 2009, 16:54
Hi!

Ich habe z.B. folgenden String:
Zitat:
C:\Program Files\Gadwin Systems\PrintScreenPro\PrintScreenPro.exe /nosplash
Wie zerlege ich das nun, das ich die ExecAndWait verwenden kann?

Da sollte ich ja Path & Parameter getrennt übergeben?

Ein Delimiter ' ' geht ja nicht, da im Path ja schon Leerzeichen drinnen sind.

Mit ExtractFilePath kann ich mir ja schon einmal den Pfad holen.
Jedoch ExtractFileName gibt mir auch gleichzeit die Parameter mit!
Delphi 2010, Update 4 & 5
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Path und Parameter von einem String zerlegen

  Alt 28. Nov 2009, 17:01
Offiziell ist sowas ungültig.

dieses wären die einzigen beiden und gültigen Varianten:
Zitat:
"C:\Program Files\Gadwin Systems\PrintScreenPro\PrintScreenPro.exe" /nosplash

C:\ProgramFiles\GadwinSystems\PrintScreenPro\Print ScreenPro.exe /nosplash
ich glaub es gab hier in der DP irgendwo von mir mal 'nen unperformanten Vorschlag/Code dazu, so ala
Zitat:
1:
- erstes/nächstes Leerzeichen suchen
- prüfen ob Datei existiert (FileExists)
- wenn nicht, dann GOTO 1 (wenn weitere Leerzeichen existieren)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
schwa226

Registriert seit: 4. Apr 2008
400 Beiträge
 
#3

Re: Path und Parameter von einem String zerlegen

  Alt 28. Nov 2009, 17:04
Der kommt von Windows Registry:
SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Werds einmal auf Methode 2 versuchen, danke!
Delphi 2010, Update 4 & 5
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Path und Parameter von einem String zerlegen

  Alt 28. Nov 2009, 17:10
http://www.delphipraxis.net/internal...=974406#974406
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
schwa226

Registriert seit: 4. Apr 2008
400 Beiträge
 
#5

Re: Path und Parameter von einem String zerlegen

  Alt 28. Nov 2009, 17:37
Danke für's Suchen!

Das "ungetestet" kannst du auf getestet ändern!

Geht Super mit Strings mit "" und ohne!

Delphi 2010, Update 4 & 5
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Path und Parameter von einem String zerlegen

  Alt 28. Nov 2009, 17:42
Du hast das Thema nicht vollständig gelesen. ShellExecute (und vermutlich auch ShellExecuteEx) können auch den ganzen Befehl verarbeiten so das man ihn nicht vorher zerlegen muss. Und die Funktion ExecAndWait nutzt eben diese Befehle.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz