AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMenuItems verwalten

Ein Thema von API · begonnen am 29. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2009
Antwort Antwort
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#1

TMenuItems verwalten

  Alt 29. Nov 2009, 07:12
Hi,

Wie verwaltet man am besten TMenuItems in einer Liste?
Etwa wie folgt aber mit einem dynamischen Array oder TObjectList?
Es soll aber nur eine Referenz auf das Menuitem gespeichert werden.

Delphi-Quellcode:
var
  MenuItem: Integer;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  MenuItem := Integer(MenuItem1); // speichern in MenuItem
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  TMenuItem(MenuItem).Caption := '123'; // wieder auslesen
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TMenuItems verwalten

  Alt 29. Nov 2009, 08:57
Hallo,

dein Code ist "suboptimal".

Eine Integer-Variable MenuItem verwirrt.

TObjectList mit OwnsObjects =False (Suche mal in der Hilfe)
ist besser.

Gebe jedem TMenuItem noch eine separate Tag-Nummer.
Dann kannst du Sie unterscheiden.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: TMenuItems verwalten

  Alt 29. Nov 2009, 09:07
Zitat:
Wie verwaltet man am besten TMenuItems in einer Liste?
Was meinst du mit verwalten, bzw. was willst du erreichen/machen?

- werden die Items dynamische erstellt
- ändern sich die Items (also von der Anzahl her ... öfters Mal neue erstellen oder löschen)
- wie willst du gern drauf zugreifen können
- ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz