AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QuickReport nach FastReport

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 2. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: QuickReport nach FastReport

  Alt 4. Dez 2009, 20:59
Zitat:
Denn ich habe das Problem, ich weiß nicht mit was ich die Anzeige TQRExpr in einem FastReport darstellen soll ?
Dafür gibt es keine spezielles Komponente, denn TfrxMemoView kann man neben datenbankfeldern auch mit Funktionen, Variablen usw. "bestücken"
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#12

Re: QuickReport nach FastReport

  Alt 4. Dez 2009, 21:09
Ok, und wie und wo muss ich dann zum Beispiel die folgende Expression aus einer TQRExpr einbauen ?
Code:
IF(Query.TestBool=TRUE,'Ja','Nein')
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: QuickReport nach FastReport

  Alt 4. Dez 2009, 21:16
Code:
[IIF( <Query."TestBool">, 'Ja', 'Nein')]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#14

Re: QuickReport nach FastReport

  Alt 4. Dez 2009, 21:29
Wo in welcher Eigenschaft muss ich die Zeile reinschreiben ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: QuickReport nach FastReport

  Alt 4. Dez 2009, 21:29
In den Text (Memo)

Obwohl das Ja/Nein könnte man auch per Format setzen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#16

Re: QuickReport nach FastReport

  Alt 4. Dez 2009, 21:36
Zitat von mkinzler:
In den Text (Memo)

Obwohl das Ja/Nein könnte man auch per Format setzen
Ich habe es gefunden. Danke.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#17

Re: QuickReport nach FastReport

  Alt 6. Dez 2009, 09:13
Ich habe noch ein oder zwei Probleme beim Konvertieren von QuickReport nach FastReport.

Wie kann ich Bänder aktivieren oder deaktivieren ? Beispiel für QuickReport :
Delphi-Quellcode:
PageHeaderBand1.Enabled := false;
PageFooterBand1.Enabled := false;
Wenn ich das ins PascalScript des FastReports setze, funktioniert das de- und aktivieren, nur wie kann ich das über eine CheckBox im Programm lösen ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: QuickReport nach FastReport

  Alt 6. Dez 2009, 09:31
Guten Morgen,

eine Möglichkeit wäre indem du den Status der CheckBox als frxGlobalVariable übergibst und diese im Report (OnBeforePrint, im Script) auswertest.
frxGlobalVariables['Status']:= CheckBox.Checked;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#19

Re: QuickReport nach FastReport

  Alt 6. Dez 2009, 09:41
Verstehe ich das dann also richtig, alles was ich im FastReport machen will, kann ich nur über die Variablen im Report steuern ? Egal ob jetzt ein Band aktivieren oder deaktivieren oder einen Text im Memo zur Laufzeit ändern.

Oder gibt es auch noch eine andere Variante ? Oder welchen Weg würdet Ihr mir empfehlen ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: QuickReport nach FastReport

  Alt 6. Dez 2009, 09:45
Du kannst auch auch die Dialoge in FasteReports entwerfen und diese verwenden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz