AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Databases anzeigen

Ein Thema von yoshie · begonnen am 8. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2004
Antwort Antwort
yoshie

Registriert seit: 8. Dez 2002
55 Beiträge
 
#1

Databases anzeigen

  Alt 8. Jan 2004, 21:25
hi

ich möchte gerne meine ganzen databases in der sql db anzeigen lassen. ich habe dazu schon etwas im forum gefunden den befehl, doch die frage ist, wie kann ich das an zb ein memo knüpfen, ,dass die ausgabe darin passiert. mein quelltext dazu ist folgender:


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
dbMain.Hostname:=host.Text; //Server
  dbMain.user:=user.Text; //Benutzername
  dbMain.Password:=passwort.Text; //Passwort
  dbMain.Database:=database.Text; //Name der Datenbank
  dbMain.Connected:=True; //Verbindung herstellen
  try

  qrMain.SQL.Text:='SHOW DATABASES';
    qrMain.ExecSql; //SQL-Statement ausführen


finally
    dbMain.Connected:=False;
  end;

end;
ich habe auf meinem formular außerdem ein memo. ich möchte gern, dass der befehl show databases in dem memo ausgegeben wird. wäre cool wenn mir jemand helfen könnte.

mfg yoshie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#2

Re: Databases anzeigen

  Alt 8. Jan 2004, 23:40
so z.B.:
Delphi-Quellcode:
while not dbMain.EOF do begin
  Memo1.Lines.Add(dbMain.FieldByName('DerFeldName').AsString);
  dbMain.Next;
end;
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
yoshie

Registriert seit: 8. Dez 2002
55 Beiträge
 
#3

Re: Databases anzeigen

  Alt 9. Jan 2004, 07:45
much thx

yosh
  Mit Zitat antworten Zitat
yoshie

Registriert seit: 8. Dez 2002
55 Beiträge
 
#4

Re: Databases anzeigen

  Alt 9. Jan 2004, 13:31
ich habe es gerade ausprobiert aber es funktioniert nicht, wo genau muss ich das einbinden? er bringt mir zwar keine fehler aber aneigen tut er auch nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz