AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Hat Delphi die funktionen: StringCount, StringIndex?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hat Delphi die funktionen: StringCount, StringIndex?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 9. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Hat Delphi die funktionen: StringCount, StringIndex?

  Alt 9. Jan 2004, 00:16
Moin,

ich hatte schonmal 2 funktionen geschrieben, die eine zählt anhand des Chars wieviele wörter ein string enthält, z.b

function stringcount(s: string; c: char): integer; ^^^^ so, also das ergebnis wäre beim aufruf "stringcount('ich bin doof', ' ')" 3 ergeben.


die andere hat die halt direkt ein wort aus einem string anhand des indexes gesucht.

also "stringindex('ich bin doof', 2)" wäre halt "bin" gewesen...


nun wollte ich fragen ob das überhaupt notwenig war? ich bin der meinung irgendwo gelesen zu haben das delphi bereits diese funktionen hat, wisst ihr welche das sind?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Hat Delphi die funktionen: StringCount, StringIndex?

  Alt 9. Jan 2004, 08:35
Eine konkrete Funktion für Deine Anforderung ist mir nicht bekannt, aber in der Unit StrUtils bzw unter dem Stichwort "String-Verarbeitung" findest Du in der OH bzw. viele Funktionen für Strings.
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz