AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fester 2 dimensionales array of string

Ein Thema von Jackie1983 · begonnen am 3. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2009
Antwort Antwort
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#1

Fester 2 dimensionales array of string

  Alt 3. Dez 2009, 14:22
Servus,

brauche einen 2 dimensionalen array of string.
So kein Problem
Delphi-Quellcode:
const
  meinarray : array[1..4] of string =
    ('wert1',
     'wert2',
     'wert3',
     'wert4');
Jetzt brauche ich aber für jeden wert noch einen namen.
Wie wird das deklariert?
Hatte schon probiert:
Delphi-Quellcode:
const
  meinarray : array[1..4,1..1] of string =
    (('name','wert1'),
     ('name','wert2'),
     ('name','wert3'),
     ('name','wert4'));
Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Fester 2 dimensionales array of string

  Alt 3. Dez 2009, 14:26
wie wäre es mit 1..2 anstatt 1..1?

und angabe der Fehlermeldung wäre ganz schön.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#3

Re: Fester 2 dimensionales array of string

  Alt 3. Dez 2009, 14:57
ok es war 1..2
jetzt habe ich es, thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Fester 2 dimensionales array of string

  Alt 3. Dez 2009, 15:06
alternativ ginge auch noch sowas,
Delphi-Quellcode:
const
  meinarray : array[1..4] of record Name, Wert : string; end = (
    (Name: 'name'; Wert: 'wert1'),
    (Name: 'name'; Wert: 'wert2'),
    (Name: 'name'; Wert: 'wert3'),
    (Name: 'name'; Wert: 'wert4'));
welches im Code eventuell übersichtlicher ist, z.B.
DerZweiteName := meinarray[2].Name; statt
DerZweiteName := meinarray[2, 1];
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#5

Re: Fester 2 dimensionales array of string

  Alt 3. Dez 2009, 15:22
das ist sogar noch besser.... thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz