AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein c / Code::Blocks / GetFileVersionInfoSize
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

c / Code::Blocks / GetFileVersionInfoSize

Ein Thema von wicht · begonnen am 4. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

c / Code::Blocks / GetFileVersionInfoSize

  Alt 4. Dez 2009, 19:08
Schönen guten Abend Forum,

ich muss auch mal wieder was fragen. Ich habe jetzt schon länger rumprobiert und bevor ich völlig ausraste frage ich hier mal lieber nach, sonst geht noch was von meiner Hardware kaputt... Also, ich habe einen Dienst, den ich in C geschrieben habe. Da benutze ich allerlei Windows-API, das funktioniert auch super. Als IDE benutze ich Code::Blocks 8.02 mit dem mitgelieferten MinGW.

ich habe oben im Header ein #include <windows.h> und kann dann alles mögliche aufrufen.
Jetzt wollte ich den Dienst erweitern, und zwar möchte ich die Versionsinformationen einer Datei auslesen. Also fange ich an, benutze GetFileVersionInfoSize, und ich werde beim kompilieren angemeckert:

undefined reference to __GetFileVersionInfoSizeA@8 - und ich weiß nicht was ich machen muss.

Kann mir da jemand vielleicht einen kleinen Tipp zu geben? Wäre spitze.


Danke im vorraus
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
pitti platsch

Registriert seit: 26. Dez 2006
Ort: Berlin
25 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: c / Code::Blocks / GetFileVersionInfoSize

  Alt 4. Dez 2009, 21:12
Laut MSDN kommt GetFileVersionInfoSize aus version.dll

Also musst du Version.lib verlinken:
- Menü Project -> Build Options
- dort im Tab "Linker Settings" auf Button "Add" drücken und dann einfach "version" eingeben, dann wird libversion.a aus dem mingw/lib verzeichnis mitgelinkt

Gruß,
Peter
Sollte geh'n...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: c / Code::Blocks / GetFileVersionInfoSize

  Alt 4. Dez 2009, 21:18
Super Sache, funktioniert einfach nur!
Genau so schön ist auch, dass die Funktion, die ich aus Delphi nach c übersetzt habe, auf Anhieb funktioniert ... hätte ich nicht gedacht.

Vielen dank!
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz