AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi mciSendString - wie Ausgabe anhalten? /wie notify auswerten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mciSendString - wie Ausgabe anhalten? /wie notify auswerten?

Ein Thema von mcmichael · begonnen am 5. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von mcmichael
mcmichael

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Bremen
79 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#1

mciSendString - wie Ausgabe anhalten? /wie notify auswerten?

  Alt 5. Dez 2009, 18:11
Hallo Experten,

nachdem ich mir einiges nützliches Wissen aus diesen Forum angesammelt habe kann
ich nun gleichzeitig mehrere Audiodateien ausgeben und auch eine Benachrichtigung
einschalten wenn die Ausgabe beendet ist.


Delphi-Quellcode:
SendMCICommand('open waveaudio shareable');
SendMCICommand('open "b.mp3"');
SendMCICommand('play "b.mp3" notify');
SendMCICommand('open "a.wav"');
SendMCICommand('play "a.wav" notify');
Benachrichtigung:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.MMNotify(var Message: TMessage);
begin
ListBox1.Items.Add('Fertig um '+TimeToStr(now));
end;
Die Benachrichtigung klappt. Aber wie stelle ich fest, welche
der vielen Audiodateien nun gerade beendet wurde?


Anhalten:
SendMCICommand('stop "b.mp3"'); hiermit kann ich explizit die Ausgabe von b.mp3 anhalten.
Aber wie kann ich einfach alle derzeit ausgegebenen Audiodateien anhalten?
Bei Beendigung des Programms werden alle angehalten.
Stop oder Close funktionieren m.E. nur mit Nennung einer expliziten Datei
oder Aliasnamen der sich auf eine Datei bezieht...

Hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: mciSendString - wie Ausgabe anhalten? /wie notify auswer

  Alt 6. Dez 2009, 10:44
Versuchs doch mal mit dem schließen ...

SendMCICommand('dein geöffnets Device', MCI_CLOSE, MCI_WAIT, 0)

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mcmichael
mcmichael

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Bremen
79 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: mciSendString - wie Ausgabe anhalten? /wie notify auswer

  Alt 6. Dez 2009, 11:35
Das geht so zumindest nicht:

Zitat:
SendMCICommand('dein geöffnets Device', MCI_CLOSE, MCI_WAIT, 0)

MCISendstring erwartet als zweiten parameter ein PWideChar.

und etwas in der Sorte:

mciSendString('waveaudio shareable', nil,MCI_CLOSE, 0); führt zu nichts. (Auch zu keinem Fehler)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: mciSendString - wie Ausgabe anhalten? /wie notify auswer

  Alt 6. Dez 2009, 12:25
Keine ahnung was du da machst
MCI_OPEN_PARMS gibt dir als ElementName einen string zurück bzw.. ist als solcher definiert.
und gibt dir einen Integer zurück wenn der Aufruf erfolgreich
Meininteger := mciSendCommand(0, MCI_OPEN, MCI_OPEN_TYPE Or MCI_OPEN_ELEMENT, mciOpenParms)

Du öffnst doch das MCI (initialisierst es)
Mit den gleichen parametern kann man es auch wieder schließen das beendet bei mir ALLE laufende MusikTitel oder Videos.
Ich hab keine probleme aber das wird dir nicht weiterhelfen denk ich mal.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz