AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VLC Skin unter Turbo Delphi

Ein Thema von Chefx · begonnen am 5. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2009
Antwort Antwort
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

VLC Skin unter Turbo Delphi

  Alt 5. Dez 2009, 19:12
hey DPs,

ich hab eine frage zu dem VLCSkin, kann ich es auch dynamisch erstellen?
wegen Turbo delphi kann ich es nicht installieren und es gibt keine units(außer in der Package).
Das compilern funktioniert aber

danke im voraus

MfG
Chefx
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: VLC Skin unter Turbo Delphi

  Alt 5. Dez 2009, 22:30
ja, das sollte gehn.
du kannst eigentlich alle Komponenten zur Laufzeit (z.B. im OnCreate der Form) erstellen.



im Notfall kann man auch sowas versuchen, wie ich da gemacht hab
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=166862

wobei es hier Einschränkungen gibt, sobald zusätzliche Parameter (Properties) normaler Weise in der DFM gespeichert werden, was da natürlich nicht geht und man diese natürlich per Code setzen muß.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: VLC Skin unter Turbo Delphi

  Alt 6. Dez 2009, 12:58
Sorry, aber ich hab eine Package noch nie per hand eingebunden.
Hat jemand eine Seite oder sowas wo ich das mir mal anschauen kann wie das funktioniert?
oder ein Beispielcode würde auch schon reichen(aber ein bissel erklären ).
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: VLC Skin unter Turbo Delphi

  Alt 6. Dez 2009, 13:06
Ein Package macht nichts anderes als die Dateien die dem Packageprojekt hinzugefügt sind nach Komponenten zu durchsuchen welche dann in die Klickoberfläche integriert werden sollen.
Sprich, ein Package bindet man nicht per Hand ein sondern man verwendet einfach die Komponenten direkt.

Beispiel: Ein Package welches einen grafischen Button (in beispielbutton.pas) und ein grafisches Textfeld (in beispieledit.pas) enthält sorgt beim installieren nur dafür das diese beiden Komponenten in der Delphioberfläche per Klick auf dem Formular platziert werden können.

Wenn man das Package nicht installieren möchte oder kann und den Button verwenden möchte, so fügt man unter uses einfach "beispielbutton" hinzu und kann dann zur Laufzeit die Komponente erstellen.

Wie man eine Komponente zur Laufzeit erstellt findet man in dem man Beispielsweise nach "Laufzeit", "Komponente" und "erstellen" sucht.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: VLC Skin unter Turbo Delphi

  Alt 6. Dez 2009, 13:27
achso,
ich hab mir gedacht das muss wie eine DLL behandelt werden(so ungefähr)
aber dass das so einfach geht

danke für die antworten
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz