AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Directory listings mit PHP und Index Datei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Directory listings mit PHP und Index Datei

Ein Thema von Luckie · begonnen am 5. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

[PHP] Directory listings mit PHP und Index Datei

  Alt 5. Dez 2009, 22:59
Ich mache Directory listings mit PHP. Siehe dazu http://www.michael-puff.de . Jetzt ist es aber so, dass in manchen Ordnern eine Index Datei liegt. Jetzt würde ich gerne bei Ordner, in denen eine Index Datei liegt, diese gerne anzeigen anstatt der Ausgabe eines Directory listings. Zum Beispiel Im Ordner Latex ist das der Fall. Allerdings habe ich keine Idee, wie ich das machen könnte.

Alle Dateien befinden sich in einem Array. Jetzt könnte ich das Array durchgehen und nach einer Index Datei suchen. Nur wie mache ich weiter, wenn ich eine gefunden habe?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [PHP] Directory listings mit PHP und Index Datei

  Alt 5. Dez 2009, 23:12
Da du schreibst, du machst es über PHP, kannst du doch einfach über file_exists() prüfen, ob eine Index-Datei im Verzeichnis ist und den Code fürs Listing einfach nicht ausführen. Oder habe ich dich falsch verstanden?

Falls du das Directory Listing des Apaches nutzt, ist es meines Wissens so, dass es bei einer Index-Datei Directory Listing automatisch deaktiviert wird. Ansonsten kannst du es mit einer .htaccess im jeweiligen Verzeichnis deaktivieren. Also einfach eine .htaccess anlegen bzw. eine vorhandene ergänzen, wenn eine Index-Datei im Verzeichnis liegt:

Code:
Options -Indexes
Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: [PHP] Directory listings mit PHP und Index Datei

  Alt 5. Dez 2009, 23:14
Zitat von Matze:
Da du schreibst, du machst es über PHP, kannst du doch einfach über file_exists() prüfen, ob eine Index-Datei im Verzeichnis ist und den Code fürs Listing einfach nicht ausführen. Oder habe ich dich falsch verstanden?
Genau das ist mein Plan. Nur wie rufe ich die Index Datei in dem Script auf? Ich stehe da gerade auf dem Schlauch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: [PHP] Directory listings mit PHP und Index Datei

  Alt 5. Dez 2009, 23:17
Zitat von Luckie:
Genau das ist mein Plan. Nur wie rufe ich die Index Datei in dem Script auf? Ich stehe da gerade auf dem Schlauch.
Include?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [PHP] Directory listings mit PHP und Index Datei

  Alt 5. Dez 2009, 23:17
Na so:

Code:
header('Location: index.php');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: [PHP] Directory listings mit PHP und Index Datei

  Alt 5. Dez 2009, 23:31
Zitat von Matze:
Na so:

Code:
header('Location: index.php');
Das war's. Das kannte ich nicht.

Bekommt man das noch eleganter hin:
Code:
   if (($path != '.') && (in_array("index.shtml", $files)))
   {
      header('Location: '.$path.'/index.shtml');
   }
   if (($path != '.') && (in_array("index.php", $files)))
   {
      header('Location: '.$path.'/index.php');      
   }
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#7

Re: [PHP] Directory listings mit PHP und Index Datei

  Alt 6. Dez 2009, 00:14
Zitat von Luckie:
Bekommt man das noch eleganter hin:
So vielleicht?.

Code:
   if ($path != '.') {   
       if (in_array("index.shtml", $files))
           $extension = 'shtml';
       elseif (in_array("index.php", $files))
           $extension = 'php';
      header('Location: '.$path.'/index.' . $extension);
   }
Liebe Grüße,
Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: [PHP] Directory listings mit PHP und Index Datei

  Alt 6. Dez 2009, 01:28
Schon besser. Aber wenn ich noch mehr Dateien habe, die ich direkt anzeigen möchte? Ich würde die dann gerne in ein Array schreiben, damit ich das leichter pflegen kann.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: [PHP] Directory listings mit PHP und Index Datei

  Alt 6. Dez 2009, 08:17
Zitat von Luckie:
Ich würde die dann gerne in ein Array schreiben, damit ich das leichter pflegen kann.
Dann mach's doch.

Code:
<?php

// dein Pfad (fuer das vorliegende Beispiel mit abschließendem Slash)
$path = './';

// Array mit den anzuzeigenden Dateien
// 1. Eintrag hat höchste Priorität
$files = array(
   'index.shtml',
   'index.php',
   'index.htm'
);

// Datei-Array durchgehen ...
foreach ($files as $file)
{
   // ... und Datei öffnen, falls vorhanden
   if (file_exists($path . $file))
   {
      header('Location: ' . $path . $file);
      exit;
   }
}

?>
Nur eine von vielen Möglichkeiten.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: [PHP] Directory listings mit PHP und Index Datei

  Alt 6. Dez 2009, 12:50
So was ist mir im Bett dann auch eingefallen. Aber danke trotzdem.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz