AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datum bekommen aber wie!

Ein Thema von jonsen2.0.0.9 · begonnen am 6. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
jonsen2.0.0.9

Registriert seit: 5. Dez 2009
67 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Datum bekommen aber wie!

  Alt 6. Dez 2009, 12:26
iwi is eigentlich irgendwie...XD
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Datum bekommen aber wie!

  Alt 6. Dez 2009, 12:32
eben nicht. Man wollte dich darauf hinweisen das es zu weniger Missverständnissen, Schmunzeln etc. kommt wenn sich die Leute Zeit nehmen und ihre Beiträge verständlich schreiben (ohne vergessene Buchstaben in Titeln (siehe anderes Thema von dir) etc.).
Je mehr man sich an die deutsche Rechtschreibung und Grammatik hält, je besser ist zu erkennen was der Verfasser eines Beitrages den Anderen damit sagen will.
Und um ehrlich zu sein habe ich bei folgendem Beitrag von dir überhaupt nicht verstanden was du damit sagen willst:
Zitat:
d weiss der nich was dat is...(siehe oben im beitrag)

auch da steht iwi immer 30.12.1899 WIESO?
Und je mehr Leuten es wie mir geht, destso weniger können dir helfen (weil sie die Fragen/Aussagen nicht verstehen).
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
jonsen2.0.0.9

Registriert seit: 5. Dez 2009
67 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Datum bekommen aber wie!

  Alt 6. Dez 2009, 12:34
ok dann entschuldige ich mich dafür und bessere mich.

mit dem meinte ich :

Delphi weiss nicht was das d in dem format das ich haben wollte ist...obwohl auf der seite zu der der link ist stand das das d für den tag onhe 0 steht (1-31) nicht (01-31).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Datum bekommen aber wie!

  Alt 6. Dez 2009, 12:45
Zitat:
...und bessere mich.
...da bitte(n) ich (wir) drum. Denk auch mal an die Suchfunktion, welche nichts finden wird wenn alle im Slang schreiben.

zum Thema:
Zitat:
function FormatDateTime(const Format: string; DateTime: TDateTime): string; overload;
das Format ist vom Typ String

Fällt dir nun auf, was falsch ist und warum er d nicht kennt ?
formatdatetime(d:m,i); formatdatetime('d:m',i);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Datum bekommen aber wie!

  Alt 6. Dez 2009, 12:47
Zitat von jonsen2.0.0.9:
Delphi weiss nicht was das d in dem format das ich haben wollte ist...obwohl auf der seite zu der der link ist stand das das d für den tag onhe 0 steht (1-31) nicht (01-31).
Noch eine bessere Grammatik würde ich mich noch von dir wünschen.

Delphi weiß nicht, was das "d" in meinem Formatparameter ist. Obwohl auf der Seite mit dem Link stand, dass "d" für den Tag ohne führende Null steht ...

o.ä.

Also schaue dir mal die Funktionsdeklaration an:

function FormatDateTime(const Format: string; DateTime: TDateTime): string; overload; Das Format ist demnach als String zu übergeben. Natürlich erkennt Delphi das von dir nicht:

formatdatetime(d:m,i); // du übergibst hier KEINEN String So geht es:

FormatDatetTme('d:m',i); Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
jonsen2.0.0.9

Registriert seit: 5. Dez 2009
67 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Datum bekommen aber wie!

  Alt 6. Dez 2009, 13:00
Ahhhhh,


danke an alle.

Funktioniert jetzt.

Und ihr habt Recht...mit label1.caption:=DatetoStr(Now) funktioniert alles perfect....DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: Datum bekommen aber wie!

  Alt 6. Dez 2009, 13:48
Hallo,

Zitat:
30.12.1899
Zur Erklärung:
Das ist der Wert 0.0 eines TDateTime als Datumswert.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz