AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Uploaden mit TEmbeddedWB unter Windows 7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Uploaden mit TEmbeddedWB unter Windows 7

Ein Thema von Onkelrossie · begonnen am 6. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2009
Antwort Antwort
Onkelrossie

Registriert seit: 7. Aug 2006
43 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Uploaden mit TEmbeddedWB unter Windows 7

  Alt 6. Dez 2009, 16:51
Guten Abend,

ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch und hoffe ihr könnt mir helfen.

Seit Windows 7 gibt es ein Problem beim Uploaden von Dateien.
Dazu gehe ich wie folgt vor:

Ich rufe mittels TEmbeddedWB die gewünschte Website auf auf die ich eine Datei Hochladen möchte z.B. ein Bild auf www.image-upload.biz. Dort lese ich via DOM das Eingabefeld aus und sende den Pfad der vorher im Programm festgelegten Datei an dieses "Upload-Feld". Anschßließend sende ich den Befehl zu Uploaden (Submit) und die entsprechende Datei wir hoch geladen. Zumindest funktionierte das noch bis Vista aber nun bei Win7 kommt vorher noch ein Fenster "Datei zum Hochladen auswählen" und die entsprechende Datei wird darin angezeigt (siehe Screenshot im Anhang). Wie kann man diesen Dialog unterbinden und wieso wird der überhaupt angezeigt? Kann es am EmbeddedWB liegen bzw. soll ich die Komponente mal aktualisieren? Wie gesagt, vor Win7 gibt es keine Probleme daher muss das doch an 7 liegen - ist das ein Bug oder ein neues Feature?

Danke schon einmal im Voraus!


Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg screen_659.jpg (120,8 KB, 16x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Uploaden mit TEmbeddedWB unter Windows 7

  Alt 6. Dez 2009, 20:12
As Designed. Mich wundert das es unter XP gehen soll. Überleg die was anderes um z.B. mit Indy die Datei hoch zu laden. Ansonsten wird das ein Katz&Mausspiel bezüglich deiner Implementierung und dem Fixen von Sicherheitslücken in Browsern. Dieses HTML-Feld ist darauf ausgelegt vom Benutzer befüllt zu werden. Alles andere wollen die Browser-Implementierungen verhindern (Sicherheitslücke wenn jemand solch ein Feld auf seinen Seiten verwendet und dann im versteckten frame einfach versucht irgendwelche Userdateien zu bekommen)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Uploaden mit TEmbeddedWB unter Windows 7

  Alt 7. Dez 2009, 05:39
Das liegt an IE8. Das Datei Edit ist readonly aus Sicherheitsgründen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Onkelrossie

Registriert seit: 7. Aug 2006
43 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Uploaden mit TEmbeddedWB unter Windows 7

  Alt 7. Dez 2009, 14:16
Hallo zusammen,

also das mit dem Feld umgehe ich dadurch das ich mittels "SendKeys" den Pfad zur entsprechenden Datei in das Upload-Feld "eintippe" weil wie ihr schon richtig gesagt hat es nicht über das DOM geht da das Feld geschützt ist. Aber man kann diesem Feld den Focus geben und dann automatisch via Tastatur den Pfad eingeben lassen und muss dann nur noch absenden was bisher immer funktionierte. Aber seit Win7 kommt wie gesagt so ein komischer Dialog vorher. Kann man den denn nicht einfach irgendwo in der Registry oder in den IE Optionen abschalten? Wenn nicht, wie mache ich das denn mit den Indys? Ich habe damit zwar schon gearbeitet um etwas auf einen FTP zu laden aber wie spreche ich darüber das DOM an bzw. wie lade ich Dateien über so ein Webfrontend hoch?


Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Onkelrossie

Registriert seit: 7. Aug 2006
43 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Uploaden mit TEmbeddedWB unter Windows 7

  Alt 8. Dez 2009, 14:32
Hat keiner eine Idee wie ich diesen Dialog umgehen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Uploaden mit TEmbeddedWB unter Windows 7

  Alt 8. Dez 2009, 14:43
Eine Möglichkeit wir im bsalsa-Forum gezeigt. (mit Navigate2 und PostData)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Onkelrossie

Registriert seit: 7. Aug 2006
43 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: Uploaden mit TEmbeddedWB unter Windows 7

  Alt 10. Dez 2009, 10:23
Vielen Dank toms, hat bestens funktioniert!


Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz