AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Probleme bei Spielbedienung

Probleme bei Spielbedienung

Ein Thema von Jonski · begonnen am 6. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Probleme bei Spielbedienung

  Alt 6. Dez 2009, 21:04
Delphi-Quellcode:
case Key of
  VK_Left : begin
              Panzer.Left := Panzer.Left -8;
              X:= X -8;
            end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Probleme bei Spielbedienung

  Alt 6. Dez 2009, 21:07
Delphi-Quellcode:
case Key of
  // Links
  VK_Left:
  begin
    Panzer.Left := Panzer.Left -8;
    X:= X -8;
  end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Probleme bei Spielbedienung

  Alt 6. Dez 2009, 21:07
Zitat von Jonski:
Tja jetzt geht alles bis auf die erste Zeile der Procedur!

Delphi-Quellcode:
case Key of
// Links
  VK_Left; //hier sollte kein Semikolon stehen, sondern ein Doppelpukt und vielleicht noch ein begin/end, wenn die Zuweisung "x:=x-8" auch mitgemacht werden soll. Wenn du immer 8 abziehen willst, dann wäre es besser, diesen als Konstantenausdruck zu deklarieren.
  Panzer.Left := Panzer.Left -8;
  X:= X -8;
Alle anderen Bedienungen gehen, außer die!
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Probleme bei Spielbedienung

  Alt 7. Dez 2009, 21:01
Jetzt habe ich leider das Problem, dass der Focus wenn ich auf den Startbutton klicke dort landet und ich mit den Pfeiltasten nur zwischen 2 Buttons wechsele!

Ich habe es schon mit SetFocus auf Form1 versucht klappt aber nicht.

Also meine Frage: Wie kann ich mit W A S D steuern, weil bei mir sagt der da undefinierter Bezeichner. (Muss ich da vielleicht eine Bibliothek laden oder ähnliches?)
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: Probleme bei Spielbedienung

  Alt 7. Dez 2009, 21:04
Hi!

Wo sagt er was von undefinierter Bezeichner? Wie sieht dein Code aus?
Hast du schon mal hier gesucht?

Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Probleme bei Spielbedienung

  Alt 7. Dez 2009, 21:07
1. Ich habe den Code auf einem anderen PC!
2. Ja mache ich meistens^^
3. z.B. VK_A ist der undefinierte Bezeichner!

Ich habe hier nur eine Tabelle der Tastenbefehle gefunden und so habe ich das auch versucht, doch es ging nicht!
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: Probleme bei Spielbedienung

  Alt 7. Dez 2009, 21:13
Kennst du die Suchfunktion schon?

Hier im Forum suchenVK_A > http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=167798
(gleich das zweite Ergebnis ... direkt nach deinem Thread, also quasi das erste Ergebnis)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: Probleme bei Spielbedienung

  Alt 7. Dez 2009, 21:15
Danke probier ich morgen mal aus!
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz