AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Probleme bei Spielbedienung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme bei Spielbedienung

Ein Thema von Jonski · begonnen am 6. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Probleme bei Spielbedienung

  Alt 6. Dez 2009, 17:20
Hi Leute,

eigentlich wollte ich für einen Freund ein Spiel proggn, aber meine Bitmap bewegt sich nicht!
Ich habe schon alle Sachen die ich je falsch gemacht habe überprüft, doch es geht einfach nicht!

Mein Text:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin

case Key of
// Links
  VK_Left: Image3.Left := Image3.Left -10;
// Rechts
  VK_Right: Image3.Left := Image3.Left +10;
end;
end;
Danke für eure Hilfe!
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Spiel

  Alt 6. Dez 2009, 17:23
1. die Überschirft ist absolut nicht aussagekräftig

2. Stichwort "Debuggen": hast du auch geprüft, ob die Funktion aufgerufen wird und wenn ja, ob die Parameter dem Entsprechen, was du erwartest?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Spiel

  Alt 6. Dez 2009, 17:26
Also Debugger läuft alles aber wie is das mit den parametern gemeint?
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Spiel

  Alt 6. Dez 2009, 17:29
Habe gerade deinen Code in ein neues Projekt eingebaut.
Geht alles!!!
Hast du vielleicht mehrere Images, weil deines Image3 ist und du das falsche bewegst??
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Spiel

  Alt 6. Dez 2009, 18:37
Ich über denke das alles nochmal und progge es neu!
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Spiel

  Alt 6. Dez 2009, 19:09
Setz mal KeyPreview auf True. Und bitte gib dem Thread einen aussagekräftigen Titel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Spiel

  Alt 6. Dez 2009, 19:47
Habs neu gemacht, aber jetzt habe ich das Problem:
Delphi-Quellcode:
// Schießen
  VK_Up:
  Schuss.Top := 520;
  Schuss.Left := 450;
  Schuss.Show;
Delphi zeigt an: Konstantenausdruck erwartet!

PS.: Wie kann ich das Thema umbenennen?
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Spiel

  Alt 6. Dez 2009, 19:51
VK_Up: Liegt wohl an dem : statt ;.

Thread benennst du durch den Edit-Button im ersten Post um, wenn noch keine 24h um sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Spiel

  Alt 6. Dez 2009, 19:57
Könntest du bitte dem Thema, entsprechend den Forenregeln, einen aussagekräftigen Titel geben?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Probleme bei Spielbedienung

  Alt 6. Dez 2009, 20:00
Tja jetzt geht alles bis auf die erste Zeile der Procedur!

Delphi-Quellcode:
case Key of
// Links
  VK_Left;
  Panzer.Left := Panzer.Left -8;
  X:= X -8;
Alle anderen Bedienungen gehen, außer die!

@ SirThornberry: Habs versucht!
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz