AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Bei Klick auf Taskbareintrag Programm nicht Minimieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei Klick auf Taskbareintrag Programm nicht Minimieren

Ein Thema von Hedge · begonnen am 6. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2009
Antwort Antwort
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Bei Klick auf Taskbareintrag Programm nicht Minimieren

  Alt 6. Dez 2009, 20:47
Ich verwende folgendenen Code um mein Programm beim Minimieren komplett zu verstecken.

Delphi-Quellcode:
private
  procedure WMSYSCOMMAND(var Msg: TWMSysCommand); Message WM_SYSCOMMAND;
..
..

procedure TForm1.WMSYSCOMMAND(var Msg: TWMSysCommand);
begin
  Case (Msg.CmdType and $FFF0) of
   SC_MINIMIZE: begin
                 Hide;
                end;
  end;
inherited;
Jetzt möchte ich allerdings, dass NUR beim Klicken auf den Minimieren-Button in der Titelleiste des Fenster das Programm minimiert wird.
Bei einem Klick auf den Taskbareintrag soll gar nichts passieren.
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Bei Klick auf Taskbareintrag Programm nicht Minimieren

  Alt 6. Dez 2009, 21:32
Also wenn ich auf einen Taskbareinrag klicke, dann wird da nichts minimiert, sondern in den Vordergrund geholt, deswegen verstehe ich dein Problem nicht ganz.

Und warum versteckst du es? das widerspricht doch komplett dem Bedienkonzept von Windows, was nicht sehr benutzerfreundlich ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Bei Klick auf Taskbareintrag Programm nicht Minimieren

  Alt 6. Dez 2009, 21:44
@Luckie: mach das mal bei einem Programm, welches grade aktiv und im Vordergrund ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Bei Klick auf Taskbareintrag Programm nicht Minimieren

  Alt 6. Dez 2009, 21:55
Im System-Tray ist es stets vorhanden und kann darüber wirder nach Vorne geholt werden.
Das Tool läuft eher im Hintergrund, deswegen wird es dorthin minimiert.

Dass es sich nach einem Klick auf den Taskbareintrag in den Tray minimiert widerspricht eher dem Windows-Bedienkonzept.

1 Mal auf Taskbareintrag klicken = nach vorne holen
2 Mal auf Taskbareintrag klicken = minimieren
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Bei Klick auf Taskbareintrag Programm nicht Minimieren

  Alt 6. Dez 2009, 22:00
Zitat von Hedge:
Dass es sich nach einem Klick auf den Taskbareintrag in den Tray minimiert widerspricht eher dem Windows-Bedienkonzept.
Dann sollte man den Minimieren-Button auch nicht verwenden, um es in den Tray zu minimieren, sondern dieses über eine Extrataste erledigen.

Wenn ich aber weiß, daß das Programm sich immer in den Tray minimiert, dann kann es auch ruhig über die Taskbar passieren.
Praktisch so, daß Taskbarbutton und Minimierenbutton gleich reagieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Bei Klick auf Taskbareintrag Programm nicht Minimieren

  Alt 6. Dez 2009, 22:01
Zitat von himitsu:
@Luckie: mach das mal bei einem Programm, welches grade aktiv und im Vordergrund ist.
OK.

Zitat von Hedge:
Dass es sich nach einem Klick auf den Taskbareintrag in den Tray minimiert widerspricht eher dem Windows-Bedienkonzept.
Von der TNA erzählst du uns jetzt zum ersten mal, woher sollen wir das wissen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Bei Klick auf Taskbareintrag Programm nicht Minimieren

  Alt 6. Dez 2009, 22:57
Zitat von Luckie:
Zitat von Hedge:
Dass es sich nach einem Klick auf den Taskbareintrag in den Tray minimiert widerspricht eher dem Windows-Bedienkonzept.
Von der TNA erzählst du uns jetzt zum ersten mal, woher sollen wir das wissen?
Wollte die Frage möglichst kurz halten und eigentlich tut das ja auch nichts zur Sache.
Auch wenn es euch widerstrebt, könnt ihr mir da helfen.
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz