AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lan geht nicht auf privat

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 7. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Lan geht nicht auf privat

  Alt 13. Dez 2009, 11:51
Danke für eure Informationen

Aber ich habe keinen Router! DFÜ-Breitbandverbindung
Kann es sein das meine Netzwerkkarte (Chip) onBoard einfach nicht Win7 64Bit Kompatibel ist
oder warum funktioniert es hier nicht.

Treiber selbst meldet alles OK aber funktionieren tut es nicht.

Hab schon mit mehreren Treibern versucht kein erfolg.
Ins Internet komme ich ja aber meine Lan zeigt immer an unidentifiziertes Netzwerk.
Das hat zur folge das mein Sohn keine Verbindung über meinen Adapter ins Internet bekommt.
Eine Heimnetzgruppe läßt sich auch nicht erstellen.

gruss Emil
Miniaturansicht angehängter Grafiken
verbindung_902.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#12

Re: Lan geht nicht auf privat

  Alt 13. Dez 2009, 12:30
Ähhh ... wie jetzt?

Hast du zwei Netzwerkkarten im PC und in der einen steckt das DSL und die andere geht zum anderen PC?
Dann würde ich empfehlen: Kauf dir nen Router *g*

Ansonsten skizziere mal bitte genauer, wie dein Netzwerk aufgebaut ist, und was du machen willst
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Lan geht nicht auf privat

  Alt 13. Dez 2009, 12:45
Hab da ne StarterBox von Arcor ohne Router
Meine Lan ist OnBoard DFÜ keine extra Netzwerkkarte auf irgendeinen Slot gesteckt.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Lan geht nicht auf privat

  Alt 13. Dez 2009, 12:46
man braucht nicht 2 Netzwerkkarten. Es gibt auch USB Modems. Es ist einfach nur das klassische DFÜ. Also das was der Router macht lässt man in diesem Fall noch den Rechner selbst übernehmen.
Aber um ehrlich zu sein kann ich mir unter privat und nicht privat auch nichts vorstellen. Entweder es besteht eine Verbindung oder nicht. Ob man das dann privat nennt oder nicht sollte keinen Unterschied machen.
Aber da hat sich wohl wieder irgendjemand eine tolle Oberfläche ausgedacht und einige Begriffe dazu welche programmspeziefich sind.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Lan geht nicht auf privat

  Alt 13. Dez 2009, 12:48
Zitat von EWeiss:
Hab da ne StarterBox von Arcor ohne Router
Meine Lan ist OnBoard DFÜ keine extra Netzwerkkarte auf irgendeinen Slot gesteckt. ..
Bist Du dir da sicher?
In der Regel ist in der Arcor StarterBox alles in einem untergebracht.
Also:

DSL-Splitter
a/b Wandler (für analoge Telefone)
Router
W-LAN AccesPoint
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#16

Re: Lan geht nicht auf privat

  Alt 13. Dez 2009, 12:54
Zitat von Sharky:
Zitat von EWeiss:
Hab da ne StarterBox von Arcor ohne Router
Meine Lan ist OnBoard DFÜ keine extra Netzwerkkarte auf irgendeinen Slot gesteckt. ..
Bist Du dir da sicher?
In der Regel ist in der Arcor StarterBox alles in einem untergebracht.
Also:

DSL-Splitter
a/b Wandler (für analoge Telefone)
Router
W-LAN AccesPoint
Also bei ner alten nicht - so n Teil haben wir auch zu Hause ("Glückwunsch, sie sind einer der ersten Kunden, die nicht mehr Modem und Splitter separat bekommen, sondern alles in einem als StarterBox") und da gibts dann einen WAN Port (wo bei uns der Router dranhängt, und dann am Router noch ein Switch und ein AccessPoint)


Zitat von EWeiss:
Das hat zur folge das mein Sohn keine Verbindung über meinen Adapter ins Internet bekommt.
Also doch ein Netzwerk? Oder nur ein anderes Benutzerkonto?

Zitat:
Ins Internet komme ich ja aber meine Lan zeigt immer an unidentifiziertes Netzwerk.
Eine Heimnetzgruppe läßt sich auch nicht erstellen.
Wahrscheinlich by Design. "Privates Netzwerk" fährt ja die Sicherheitseinstellungen etwas runter und erlaubt das freigeben von Dateien etc. Dass das in einem öffentlichen Netzwerk sicherheitshalber nicht geht ist ... wahrscheinlich gewollt ^^
Nur dass er es nicht identifizieren kann ist ... komisch
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Lan geht nicht auf privat

  Alt 13. Dez 2009, 12:59
Zitat von SirThornberry:
man braucht nicht 2 Netzwerkkarten. Es gibt auch USB Modems. Es ist einfach nur das klassische DFÜ. Also das was der Router macht lässt man in diesem Fall noch den Rechner selbst übernehmen.
Aber um ehrlich zu sein kann ich mir unter privat und nicht privat auch nichts vorstellen. Entweder es besteht eine Verbindung oder nicht. Ob man das dann privat nennt oder nicht sollte keinen Unterschied machen.
Aber da hat sich wohl wieder irgendjemand eine tolle Oberfläche ausgedacht und einige Begriffe dazu welche programmspeziefich sind.
Richtig
Es gibt 3 Einstellungen in Win7.
1.Heimnetzwerk
2.Arbeitsplatznetzwerk
3.Öffentliches Netzwerk

Das 1 und 2 ist Privat
Das 3 Öffentlich.

Solange wie mein Netzwerk nicht identifiziert ist kann ich die einstellungen für LAN nicht auf Privat(Heimnetzwerk) einstellen.
Und so lange es nicht erkannt wird kann mein Sohn nicht ins Internet.

Ich verstehe nicht warum Win7 es nicht schafft die IP automatisch zu zuweisen
Feste IP incl. Gateway bringt mir nichts da meine IP Dynamisch ist. (Arcor)
Dann habe ich gelesen das ohne Gateway das Netzwerk nicht identifiziert wird.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Lan geht nicht auf privat

  Alt 13. Dez 2009, 13:03
Zitat:
(wo bei uns der Router dranhängt, und dann am Router noch ein Switch und ein AccessPoint)
Ja ist der neue standard dort gibt man dann sein Passwort ein und soweiter.

Ich habe die selbe Box aber ohne Router !!!
Muss also im System noch alles selber machen über DFÜ

Passwort eingabe und so weiter.
Deshalb auch der Dialog den ich als Pic hochgeladen habe

Die einstellungen befinden sich bei dir im Router bei mir auf dem System.

Zitat:
Dass das in einem öffentlichen Netzwerk sicherheitshalber nicht geht ist ... wahrscheinlich gewollt ^^
Nur dass er es nicht identifizieren kann ist ... komisch
Ja und solange wie es öffentlich bzw.. nicht erkannt wird kann ich die Einstellungen nicht auf Privat stellen.
Und das System meldet mir mehrere Netzwerke obwohl ich nur eins habe.

gruss Emil

EDIT:
Bei Pic2 kann man sehn das mein Netzwerk nicht erkannt wird
Deshalb ist unter den Eintrag nicht Identifiziertes Netzwerk der Eintrag "Öffentliches Netzwerk) nicht blau .. also inaktiv
Kann den Eintrag deshalb nicht ändern so wie oben bei "Arcor"
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2_136.jpg   1_160.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: Lan geht nicht auf privat

  Alt 13. Dez 2009, 15:34
hi,

ich persönlich halte überhaupt nichts von solchen System-Einstellungen wie öffentlich und privat. Eventuell sollte es da eine Firewallfunktion geben, die dann einfach die Freigaben etc nicht mehr zulässt, sodass man mit z.B. einem Geschäftslaptop ohne größere Probleme/Einstellungen am Flughafen sitzen kann und dort ein öffentliches WLAN genießen kann.
Wie kann man den eigentlich ein Netzwerk identifizieren? Domäne? Ich hab zu Hause ein einfaches Netzwerk ohne Domäne und das läuft auch ohne Vista/win 7 gut.

Dann versuch ich nochmal zusammenzufassen, wie das System bei EWeiss aussieht:

Splitter -> Modem -> ?? -> Rechner
-> 2. Rechner

An den Fragezeichen sieht man ja, dass irgendwas dazwischen noch fehlt. Die Frage ist, was das denn ist.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Lan geht nicht auf privat

  Alt 13. Dez 2009, 16:22
Zitat von rollstuhlfahrer:
hi,
Dann versuch ich nochmal zusammenzufassen, wie das System bei EWeiss aussieht:

Splitter -> Modem -> ?? -> Rechner
-> 2. Rechner

An den Fragezeichen sieht man ja, dass irgendwas dazwischen noch fehlt. Die Frage ist, was das denn ist.

Bernhard
Das Fragezeichen ist ein 8 Port Switch.

Zitat:
ich persönlich halte überhaupt nichts von solchen System-Einstellungen wie öffentlich und privat.
Ich auch nicht
Ist aber in Win7 so vorgesehen wenn du also umsteigst stell dich schonmal drauf ein ..

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz