AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XmlSchemaSet - mehrere xsd's

Ein Thema von jfheins · begonnen am 8. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#1

XmlSchemaSet - mehrere xsd's

  Alt 8. Dez 2009, 08:28
Hallo,
Ich habe im Moment folgenden Code:
Code:
               var doc = XDocument.Load(openFileDialog1.FileName);

                XmlSchemaSet schemas = new XmlSchemaSet();
                schemas.Add(null, @"C:\Dokumente und Einstellungen\master\Desktop\graphml\graphml-structure.xsd");
                schemas.Add(null, @"C:\Dokumente und Einstellungen\master\Desktop\graphml\graphml-parseinfo.xsd");
                schemas.Add(null, @"C:\Dokumente und Einstellungen\master\Desktop\graphml\graphml-attributes.xsd");
                schemas.Add(null, @"C:\Dokumente und Einstellungen\master\Desktop\graphml\graphml.xsd");
               
                schemas.Add(null, @"C:\Dokumente und Einstellungen\master\Desktop\graphml\my-ext.xsd");
               
                schemas.Compile(); // Hier kommen schon die Fehler

                doc.Validate(schemas, null, true);
Ich lade also mehrere Schemas in ein Set (GraphML-Schemas sind hier) und versuche, das Zeug dann zu benutzen. Geht aber nicht

So wie es da oben steht bekomme ich diesen Fehler:
Zitat:
Das globale Element 'http://graphml.graphdrawing.org/xmlns:desc' wurde bereits deklariert.
Wenn ich ein paar Sachen auskommentiere, bekomme ich diesen Fehler:
Zitat:
Das Element 'http://graphml.graphdrawing.org/xmlns:data' darf kein untergeordnetes Element 'http://graphml.graphdrawing.org/xmlns:state' enthalten, da das Inhaltsmodell des übergeordneten Elements schreibgeschützt ist.
(konkret habe ich dafür jetzt die ersten drei auskommentiert, aber egal welche Kombination der graphML-Schemas ich benutze, ich bekomme immer einen der zwei Fehler)

Die einzige eigene datei "my-ext.xsd" habe ich mal angehängt.

Zu erwähnen wäre vll. noch dass der Oxygen XML Editor Version 10 absolut keine Probleme damit hat, die XML Datei gegen die Schemas zu validieren.

P.S.: Crosspost
Angehängte Dateien
Dateityp: txt my-ext.xsd_165.txt (6,1 KB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: XmlSchemaSet - mehrere xsd's

  Alt 8. Dez 2009, 08:51
Hm die my-ext.xsd hast du selbst erstellt oder?

Vll. liegts ja an :


Zitat:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xs:schema targetNamespace="http://graphml.graphdrawing.org/xmlns"
xmlns="http://graphml.graphdrawing.org/xmlns" xmlnss="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
xmlns:g="http://graphml.graphdrawing.org/xmlns" elementFormDefault="qualified">
Wäre so meine erste Vermutung...wobei mich das immer wiederholende
<xs:redefine schemaLocation="graphml.xsd"> auch stutzig macht

Edit: FreeLiquidXMLStudio meckert zumindest an ein paar Stellen.

MfG Alaitoc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: XmlSchemaSet - mehrere xsd's

  Alt 8. Dez 2009, 09:55
Diesen zweiten Alias mit g brauchte ich hierfür:
XML-Code:
<xs:keyref name="StatePartidKeyRef" refer="StatePartidKey">
                        <xs:selector xpath="./g:connections/g:connection/g:part"/>
                        <xs:field xpath="@id"/>
                     </xs:keyref>
                     <xs:key name="StatePartidKey">
                        <xs:selector xpath="./g:parts/g:part"/>
                        <xs:field xpath="@id"/>
                     </xs:key>
Ich muss zugeben, ich habe bis vor einer Woche noch nie mit xsd's gearbeitet und einfach so lange herumprobiert, bis kein Fehler mehr kam und dr gewünschte Effekt da war (im Oxygen XML Editor 10)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: XmlSchemaSet - mehrere xsd's

  Alt 8. Dez 2009, 14:08
Also bei mir zeigt er im LiquidXMLStudio sowie in meinem eigenen XML-Editor, dass
er Probleme mit dem redifine hat... von wegen "Schema konnte nicht aufgelöst werden".

Leider habe ich schon wieder alles verdrängt was mit Schemata und Co zu tun hat, aber
vll. hilft ja etwas Theorie weiter:

XML Schema Teil 0: Einführung

XML Schema Teil 1: Strukturen

XML Schema Teil 2: Datentypen

Sonst müsstest du halt etwas rumprobieren, bzw es einfach mal mit nem anderen Editor versuchen.

Vll liegts aber auch einfach nur daran das er irgendwie die Dateien nicht findet wo die Schemareferenzen drauf zeigen...
Ich glaube ich hatte mal so ein ähnliches Problem...ist aber leider zu lange her

MfG Alaitoc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: XmlSchemaSet - mehrere xsd's

  Alt 8. Dez 2009, 16:07
Ich habs jetzt mit langem runprobieren so hinbekommen dass er es akzeptiert (ich lade jetzt nur noch meine xsd, die andere wird darin per import oder so referenziert)

Aber frag mich jetzt nicht, warum es gerade so funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz