AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hook auslösen!

Ein Thema von SleepyMaster · begonnen am 9. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#1

Hook auslösen!

  Alt 9. Jan 2004, 15:35
Hi ihrs!

Kennt jemand ne lösung um ein Programm (das kein Fensterhandel hat) z.b.: services.exe dazu zubringen ein Hook-event von einem bereits laufenem Hook für IRGENDEINE Hook-Art auszulösen???

Als z.B.: services.exe dazu zu bringen einen Tastendruck/eine Mausbewegung zu simulieren oder was auch immer!

Delphi-Quellcode:
{
WH_CALLWNDPROC
WH_CALLWNDPROCRET
WH_CBT
WH_DEBUG
WH_FOREGROUNDIDLE
WH_GETMESSAGE
WH_JOURNALPLAYBACK
WH_JOURNALRECORD
WH_KEYBOARD
WH_KEYBOARD_LL
WH_MOUSE
WH_MOUSE_LL [NT]
WH_MSGFILTER
WH_SYSMSGFILTER
WH_SHELL
}
Vielen Dank schon mal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Hook auslösen!

  Alt 9. Jan 2004, 16:06
Häh? Hook auslösen? Man kann Hooks nicht auslösen. Hooks sind (simplifiziert) Callbacks die vom System Rückmeldungen über bestimmte Ereignisse bekommen. Es bleibt also eigentlich nur mal wieder die Grundlagenfrage: Was willst du denn machen/erreichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#3

Re: Hook auslösen!

  Alt 9. Jan 2004, 16:16
Ich will einfach nur erreichen das ein Prozess einen von mir gestarteten Hook "auslöst".
Warum ich das machen will will ich hier nicht sagen

@Assarbad
Du wirst schon wissen warum!
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Hook auslösen!

  Alt 9. Jan 2004, 16:20
Wie gesagt, Hooks arbeiten passiv, nicht aktiv. Da mußt du schon was anderes benutzen um Code in die services.exe zu injezieren. Wie wäre es mit einer DLL? Oder eben WriteProcessMemory() oder ne MMF.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#5

Re: Hook auslösen!

  Alt 9. Jan 2004, 16:27
Was bedeutet das sie aktiv und nicht passiv arbeiten?
Kannst du mir das bitte mal kurz erklären?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Hook auslösen!

  Alt 9. Jan 2004, 16:35
Zitat von SleepyMaster:
Was bedeutet das sie aktiv und nicht passiv arbeiten?
Umgekehrt. Passiv heißt, sie reagieren nur auf Ereignisse, Nachrichten, können aber selbst keine auslösen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Hook auslösen!

  Alt 9. Jan 2004, 16:37
Das ist wie die durchaus übliche Frage: "Wie kann ich einen Tastendruck mit einem Hook simulieren" -> GEHT NICHT
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#8

Re: Hook auslösen!

  Alt 9. Jan 2004, 16:43
Sorry, aber die Nachricht muss auch nicht von dem Hook ausgelöst werden!

Wegen mir kann auch eine exe "Services.exe" dazu bringen einen Hook auszuführen!
(und es ist auch egal welchen von den vielen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Hook auslösen!

  Alt 9. Jan 2004, 16:53
Ja, der Witz dran ist bloß, daß du offensichtlich was in die services.exe injezieren willst.

Außerdem werden Nachrichten schließlich auch von der services.exe nur empfangen und dein Hook bekommt ebenfalls ne Benachrichtigung. Damit wärst du schon in der services.exe. Leider hat die services.exe aber kein Fenster ... und die Hooks heißen nicht umsonst FENSTER-Hooks. Willst du also in der services.exe ein Fenster aufmachen, mußt du bereits Code injezieren. Aus diesem Grunde wäre der Hook wieder sinnlos, weil du dann ja wie gesagt schon Code injeziert hättest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#10

Re: Hook auslösen!

  Alt 9. Jan 2004, 17:02
Zitat:
Ja, der Witz dran ist bloß, daß du offensichtlich was in die services.exe injezieren willst.
In welches Programm ist mir egal es soll halt nur eins ohne Fenster sein (Da das mit Fenstern schon geht)
(Wobei services.exe aber trozdem das wohl mit perfekteste Ziel wäre)

Nur wenn alle Hookarten auf Fentsermessages basieren, dann kann ich es so leider vergessen!

Vielen Dank trozdem
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz