AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi DCOM Server Aufruf erreicht Timout
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DCOM Server Aufruf erreicht Timout

Ein Thema von Dezipaitor · begonnen am 8. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2009
Antwort Antwort
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

DCOM Server Aufruf erreicht Timout

  Alt 8. Dez 2009, 23:20
Hi

ich versuche gerade einen local COM-Server zu erstellen, der dann von einem anderen Prozess benutzt werden kann. Angefangen habe ich, indem ich einfach ein Interface in einer einfachen VCL-Anwendung registriert habe, wie man es eben so macht.

Das Problem ist jedoch, wenn ich das Interface über eine CoClass erstellen will, dann startet Windows die EXE-Datei und ich sehe das tolle und leere VCL Form. Nur endet der Create Aufruf erst nach einer Timeout Exception (paar Minuten später):
---------------------------
Client
---------------------------
Starten des Servers fehlgeschlagen, ClassID: {914DA413-7FE8-11D2-98FA-204C4F4F5020}.


Ich dachte, dass es vllt an meiner COM-Arbeit liegt.
Nun habe ich dasselbe mit einem Dienst versucht, wie es hier beschrieben wird

http://www.aldyn.ru/articles/dcom_in_service/index.html

Das Timeoutproblem beim Client bleibt trotzdem. Die RegDatei ist installiert, der Dienst ist gestartet und ich ignoriere einfach die ganzen Nachteile, die im Link geschildert werden. Denn laut Text soll eine Messagebox angezeigt werden, die den String vom Server enthält. Nur bei mir gibt es eben eine Exception und das auf zwei Vistarechnern.
Beide Tests habe ich übrigens als Admin ausgeführt.

Kann vllt. jemand das Beispiel vom Link nachvollziehen? Oder mir erklären, was ich falsch gemacht habe?
PServiceController muss man übrigens in TServiceController umbenennen.

THX
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: DCOM Server Aufruf erreicht Timout

  Alt 9. Dez 2009, 07:49
Vista un Dienst und MessageBox? Das geht nicht! du kannst keine Messagebox aus dem Dienst auf dem Desktop des angemeldeten Benutzer ausgeben. Schreib doch mal in eine Logdatei oder in die Ereignisanzeige.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: DCOM Server Aufruf erreicht Timout

  Alt 9. Dez 2009, 10:44
Du hast dich verlesen. Die Messagebox ist beim Client.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz