AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

forcedirectories + Vista = Problem?

Ein Thema von Borschti · begonnen am 9. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: forcedirectories + Vista = Problem?

  Alt 2. Jan 2010, 01:45
Wahrscheinlich wird er erstellt, nur virtualisiert. Wo willst den was erstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: forcedirectories + Vista = Problem?

  Alt 2. Jan 2010, 03:45
Um genau zu sein wird der Ordner, wenn du versucht hast ihn unter c:\program files anzulegen, dort liegen:
C:\Users\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\...

Für die automatische Speicherung der Konfigurationsdaten an einem benutzerdefinierten Ort gibt es von mir die Config Utils:
http://www.delphipraxis.net/internal....php?p=1042717
Damit musst du dich nicht darum kümmern wo die liegen, es wird automatisch danach gesucht. Egal ob portabel im eigenen Verzeichnis oder installiert in den Anwendungsdaten, der Benutzer kann es einfach festlegen.

Dafür wird automatisch ein Wizard gestartet, wenn keine Konfigurationsdaten vorhanden sind, den du nur an dein Programm anpassen musst. Du kannst natürlich auch den Wizard entfernen und die Utils mit einem festen Ort, z.B. den Anwendungsdaten des angemeldeten Benutzers, verwenden.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: forcedirectories + Vista = Problem?

  Alt 2. Jan 2010, 09:04
Man kann die Virtualisierung/Umleitung auch abschalten,
aber da hast du dann ein anderes Problem.

Wenn nicht umgeleitet/virtualisiert wurde, weil das Programm dort keinen Zugriff hatte, dann knallt es natürlich und es wird garnichts gespeichert.
(durch die Virtualisierung wird es zumindestens "irgendwo" gespeicher)


PS: normale Benutzer haben dort schon immer (mindestens seit XP) keine Schreibrechte.
Das ging bisher immer, weil alle standardmäßig als Administrator eingeloggt waren.
Und seit Vosta wird der Standardbenutzer als Benutzer und nicht mehr als Admin angelegt.

Ja und das wird gemacht, damit z.B. böse Programme/Viren in diesen und anderen Verzeichnissen nichts kaputt machen und sich auch dort nicht einnisten können.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_717.png  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: forcedirectories + Vista = Problem?

  Alt 2. Jan 2010, 09:08
Zitat von himitsu:
Wenn umgeleitet/virtualisiert wurde, weil das Programm dort keinen Zugriff hatte, dann knallt es natürlich und es wird garnichts gespeichert.
(durch die Virtualisierung wird es zumindestens "irgendwo" gespeicher)
Wobei, es wäre mir lieber, wenn es kracht. Dann weiß ich zumindest sofort, dass was schief läuft und wenn ich eine ordentliche Fehlerbehandlung mache, weiß ich auch warum. Dann hätte ich jetzt nicht das Problem, was hier gerade diskutiert wird.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: forcedirectories + Vista = Problem?

  Alt 2. Jan 2010, 09:20
Wenn man sich als vista-/seventaugliches Programm outet und dieses dem Windows mitteilt, dann wird doch nicht virtualisiert.
Das ganze ist ja nur eine Notfallsicherung, damit "alte" Programme nicht urplötzlich nicht mehr arbeiten, weil sie dort reinschreiben und es nun standardmäßig nicht mehr geht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
commander makatau

Registriert seit: 26. Nov 2009
4 Beiträge
 
#16

Re: forcedirectories + Vista = Problem?

  Alt 2. Jan 2010, 10:04
Übrigens werden nur die Daten umgeleitet, die auf %Systemdrive%/Program Files schreiben wollen. Wenn man auf eine zweite Partition schreibt, wird nicht mehr umgeleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: forcedirectories + Vista = Problem?

  Alt 2. Jan 2010, 10:48
Zitat von commander makatau:
Übrigens werden nur die Daten umgeleitet, die auf %Systemdrive%/Program Files schreiben wollen. Wenn man auf eine zweite Partition schreibt, wird nicht mehr umgeleitet.
Es gibt da auch noch ein/zwei andere Verzeichniss ... ich glaub %Systemdrive%/Windows war auch mit dabei.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
LinuxFan

Registriert seit: 9. Jul 2007
Ort: Bensheim
20 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#18

Re: forcedirectories + Vista = Problem?

  Alt 7. Jan 2010, 07:44
Hi,

danke für eure Antworten. Da das Programm als Dienst arbeitet und sowieso SYSTEM-Rechte besitzt, ist mir alles egal.
Habe mir jetzt ne eigene Prozedur geschrieben, die mir die Verzeichnisse am richtigen Fleck erstellt.

Nicht sauber, funktioniert aber
Victor-Philipp Negoescu
ViaThinkSoft
http://www.viathinksoft.de
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: forcedirectories + Vista = Problem?

  Alt 12. Jan 2010, 10:59
Zitat von Bernhard Geyer:
[...]bzw. neuere Delphi-Versionen haben das schon an Board als Funktion-Definition.
Haben sie?

Wie heißt denn die Funktion bzw. in welcher Unit ist sie zu finden?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: forcedirectories + Vista = Problem?

  Alt 12. Jan 2010, 11:03
Die Funktion heißt (natürlich) SHGetFolderPath und steht in der Unit SHFolder.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz