AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview Stream-Lesefehler

Ein Thema von amigage · begonnen am 8. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2009
Antwort Antwort
amigage

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
270 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Listview Stream-Lesefehler

  Alt 8. Dez 2009, 10:10
Hallo liebe Delphi-Gemeinde,

ich hoffe, ihr könnt mir wieder helfen.

Ich nutze Delphi 2009 mit aktuellen Updates (12.0.3420.21218) und habe ein Problem nach dem Kompilieren.
Ich habe neben diversen anderen Komponenten ein leeres Listview auf dem Formular. Und ab und zu (nicht immer), erhalte ich nach dem Kompilieren die Meldung: "Es ist eine Exception der Klasse EReadError mit der Meldung 'MyListview.Items.ItemData: Stream-Lesefehler' aufgetreten".

Öffne ich im Objektinspektor die Eigenschaft Items und schließe sie wieder mit OK, ohne etwas zu ändern, läuft die Software. Leider vielleicht nur bis zum nächsten mal. Auch ein komplettes Löschen und Neuplatzieren des ListViews bringt keine Besserung.

An was kann das liegen?

Besten Dank für eventuelle Vorschläge.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Listview Stream-Lesefehler

  Alt 8. Dez 2009, 10:35
Hast du mal versucht ein anderes Streamformat zu nutzen,
bzw. welches Streamformat ist aktuell eingestellt?

Contextmenü im Formeditor > Text-DFM (mit oder ohne Häckchen)

[add]
Kommt die Exception eigentlich der IDE oder von deinem Programm?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
amigage

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
270 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Listview Stream-Lesefehler

  Alt 8. Dez 2009, 11:10
Also im Kontextmenü ist Text-DFM nicht gewählt.
Es ändert sich auch nicht, wenn ich es anhake.

Es ist auch ein ganz simples ListView, ohne irgendwelche Einstellungen:
Delphi-Quellcode:
    
object LVColumns: TListView
   Left = 448
   Top = 160
   Width = 185
   Height = 105
   Columns = <>
   TabOrder = 3
   Visible = False
end
Übrigens bringt der Debugger die Fehlermeldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Listview Stream-Lesefehler

  Alt 8. Dez 2009, 11:35
Zitat von amigage:
Übrigens bringt der Debugger die Fehlermeldung.
OK, dann liegt es erstmal vermutlich nicht an der IDE, sondern an der einkompilierten Formular-Resource in der erstellten EXE.

Wenn das wieder passiert, könntest du dann mal soeine "fehlerhafte" EXE hochladen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
amigage

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
270 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Listview Stream-Lesefehler

  Alt 10. Dez 2009, 09:46
Danke für das Angebot, mal darüber zu schauen.
Ich habe die Datei mal hochgeladen. Beim Erstellen meines Hauptfensters bricht es mit der TListView-Meldung ab.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip kaputt_167.zip (1,13 MB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Listview Stream-Lesefehler

  Alt 10. Dez 2009, 10:14
Was ich schonmal sagen kann: Von diesen RCData-Resourcen sind die Roten defekt, aber die restlichen Resourcen scheinen OK zu sein.
Und ohne Debugger bekommt man nichtmal 'ne Fehlermeldung (Anwendung startet nur einfach nicht).
Zitat:
CHARTABLE
DVCLAL
PACKAGEINFO
TABOUTDLG
TASKPASSWORDDLG
TCHANGEPWDLG
TEIGENDLG
TEINGABEDLG

TEXPORTDLG
TEXPORTPREFDLG
TFELDZUORDDLG
TFILECRYPTODLG

TICONDLG
TIMPORTFELDERDLG
TINFODLG

TLOADFORMDLG
TMAINDLG
TNEWUSERDLG

TPARAMDLG
TPASSDLG
TPASSGENDLG
TPOPSELECTDLG
TPREFDLG
TPRINTDLG
TPWREADDLG

TREGDLG
TREGISTERDIALOG
TRENARRAYDLG
TSEARCHDLG
TSELECTTANDLG
TSYNCDLG
TTANKONTODLG
TTANLISTDLG
TWINDOWTITLESDLG
Was jetzt genau nicht stimmt ... nja, werd demnächst mal etwas reingucken und vielleicht findet sich ja ein Hinweis.

Aber soweit ist es schonmal sicher, daß irendwas nicht stimmt
und ich würde erstmal empfehlen die letzen Updates nicht zu installieren
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz