AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Abspielprogramm (MP3) mit Abspiellimit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abspielprogramm (MP3) mit Abspiellimit

Offene Frage von "MydroF"
Ein Thema von MydroF · begonnen am 10. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2010
Antwort Antwort
MydroF

Registriert seit: 22. Aug 2009
9 Beiträge
 
#1

Abspielprogramm (MP3) mit Abspiellimit

  Alt 10. Dez 2009, 19:12
Hallo.

Ich brauche für diverse Preview-Versionen von Liedern ein Programm, auf dem sich ein Lied nur einmal abspielen lässt.
Das Programm soll die MP3 enthalten und selbstständig abspielen, eine versteckte *.txt Datei im C:// Verzeichnis erstellen, und bei jedem Start abfragen, ob diese Datei existiert.
Existiert sie, wird das Programm sofort wieder geschlossen.

Letzteres sollte nicht das Problem sein, zur Not kann ich auch via einer Zusatz-unit aus dem Delphi-Forum beim Schließen eine Variable speichern lassen, die abgefragt wird.
Nur eben das Einbinden von einer MP3, die dann auch im Programm selber ausgelesen und abgespielt wird, das ist das Problem...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Abspielprogramm (MP3) mit Abspiellimit

  Alt 10. Dez 2009, 19:33
Hallo,

erstens kann man die MP3 extrahieren
zweitens haben viele keine Schreibrechte auf C:\ (außer im entsprechenden Benutzerverzeichnis)
drittens bekommt man bsp. mit ProcessMonitor locker heraus, was du wo ablegst (von wegen "versteckt")
viertens: Wozu soll das gut sein?

Wie du siehst, gibt's da problemlos Wege, an die MP3 zu kommen. Notfalls muss man sie nur parallel aufnehmen, mit Audacity zum Beispiel, und hat sie dann auch ohne Qualitätsverlust.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Abspielprogramm (MP3) mit Abspiellimit

  Alt 10. Dez 2009, 20:58
Packe die mp3 als Res in die Anwendung, abspielen kann man Sie dann z.B. mit DirectShow:

DMO DIrectShow Player
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Abspielprogramm (MP3) mit Abspiellimit

  Alt 10. Dez 2009, 21:04
Warum willst du das DRM Rad neu erfinden?

Mein Tipp:
Lass es!

Nimm was fertiges z.B. Microsoft DRM.

Sobald die Datei mindestens ein mal abgespielt werden kann, kann der Schutz auch ohne Probleme entfernt werden.
(s.H. Fair4Use)

Als Hobbyprogrammierer hast du keine Chance das einigermaßen "sicher" hin zu bekommen.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Abspielprogramm (MP3) mit Abspiellimit

  Alt 10. Dez 2009, 21:11
Erstens wird es schwer in meinem Hauptsystem etwas zuverstecken ... dafür kenn ich es zu gut

Und zur Not könnte ich das Programm in einer VM so oft abspielen, wie sich will, da ich diese dann einfach zurücksetze und weg ist deine Datei.

PS: Ich mag es überhaupt nicht, wenn Programme meine Platte zumüllen und da bin ich bestimmt nicht allein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: Abspielprogramm (MP3) mit Abspiellimit

  Alt 10. Dez 2009, 21:20
Die Lösung: http://www.heise.de/newsticker/meldu...us-200665.html
Bleibt natürlich das unlösbare analog-copy Problem.

Zitat von himitsu:
PS: Ich mag es überhaupt nicht, wenn Programme meine Platte zumüllen und da bin ich nicht der Einzige.
Es heißt "der Einzigste"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Abspielprogramm (MP3) mit Abspiellimit

  Alt 10. Dez 2009, 22:15
Was aber nicht bedeutet, daß man diese DVDs nicht kopieren kann.

@Meflin: wo?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
MydroF

Registriert seit: 22. Aug 2009
9 Beiträge
 
#8

Re: Abspielprogramm (MP3) mit Abspiellimit

  Alt 16. Dez 2009, 19:15
groß, ganz groß.

mir fehlen jetzt nur noch die blumensträuße, die ich für diese antworten verschenken kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: Abspielprogramm (MP3) mit Abspiellimit

  Alt 16. Dez 2009, 19:40
Zitat von MydroF:
groß, ganz groß.
mir fehlen jetzt nur noch die blumensträuße, die ich für diese antworten verschenken kann
Was können wir dafür, dass dein Vorhaben aussichtslos ist
  Mit Zitat antworten Zitat
putzi72

Registriert seit: 27. Dez 2009
2 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#10

Re: Abspielprogramm (MP3) mit Abspiellimit

  Alt 6. Jan 2010, 19:25
Zitat von himitsu:
Und zur Not könnte ich das Programm in einer VM so oft abspielen, wie sich will, da ich diese dann einfach zurücksetze und weg ist deine Datei.
Wenn ich manche Ideen lese (hat jetzt nix speziell mit dieser mp3-Geschichte zu tun), denke ich manchmal, daß ich am besten alles nurnoch in einer VM laufen lasse...

So long,

p.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz