AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EncodeDateWeek -> Fehlerbehandlung

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 11. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2009
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

EncodeDateWeek -> Fehlerbehandlung

  Alt 11. Dez 2009, 15:07
Hallo zusammen,

wie kann ich die Fehlermeldung von EncodeDateWeek abfangen ?

Wenn ich folgendes tue:

Datum := EncodeDateWeek(2010,53,1) klappt das nicht, da es keinen Montag der 53 KW im Jahr 2010 gibt.

Wie kann ich aber die Fehlermeldung abfangen ?

Ich möchte dann nämlich als nächstes versuchen EncodeDateWeek(2010,53,2) abzufragen, bis es dann ein gültiges Datum gibt oder eventuell auch nicht.

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: EncodeDateWeek -> Fehlerbehandlung

  Alt 11. Dez 2009, 15:10
Delphi-Quellcode:
try
   ...
except
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

Re: EncodeDateWeek -> Fehlerbehandlung

  Alt 11. Dez 2009, 15:13
Ok, aber ...

Delphi-Quellcode:

I:= 1

try
 EncodeDateWeek(strtoint(meinJahr), KW, I);
except
 I:=I+1;
 //Nun versuche es nochmal
end;
Wie kann ich nun den try ... except - Block nochmal ausführen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: EncodeDateWeek -> Fehlerbehandlung

  Alt 11. Dez 2009, 15:16
Delphi-Quellcode:
ok := false;
while not ok do
begin
  I:= 1
  try
  begin
    EncodeDateWeek(strtoint(meinJahr), KW, I);
    ok := true;
  end;
  except
    I:=I+1;
//Nun versuche es nochmal
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#5

Re: EncodeDateWeek -> Fehlerbehandlung

  Alt 11. Dez 2009, 15:32
Danke,

aber leider springt er nur einmal zurück.

Wenn I dann 2 ist geht er nicht zum except, sondern wirft den Fehler.

Woran könnte das liegen ?

Das ist mein Code:

Delphi-Quellcode:
KW := WeekOfTheYear(meinDatum);
   I := 1;
   OK := False;

   While not OK do
   begin

    try
     begin

      EncodeDateWeek(strtoint(meinJahr), KW, I);
      OK := True;

     end;
    except
     I:=I+1;
     If I = 7 then
     begin

      If KW = 1 then KW := 2;
      If KW = 53 then KW := 1;
      If KW = 54 then KW := 1;
      I:= 1;

     end;

    end;

   end;
Mein Fehler. Ich muss den Exception-Typ im Debug-Modus auch ignorieren

Ist gelöst. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz