AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi wo kann ich ID3V2-Tags verwenden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wo kann ich ID3V2-Tags verwenden?

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 12. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2009
Antwort Antwort
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

wo kann ich ID3V2-Tags verwenden?

  Alt 12. Dez 2009, 18:45
Hallo zusammen,
ich möchte in meinen Musikdateien Lesezeichen speichern. Am liebsten, im Id3V2-Tag, als User-Text.
Mir ist nicht klar, welchen Dateien ich, gefahrlos, einen solchen Tag verpassen kann. Bei MP3 ist klar, aber was ist mit OGG, WMA, FLac, oder gar WAV?
Kann mich da mal jemand aufklären?
Herzlichen Dank im voraus und
freundliche Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: wo kann ich ID3V2-Tags verwenden?

  Alt 12. Dez 2009, 18:52
Wie man hier sehen kann sind die ID3-Tags nur für mp3-Dateien bestimmt.

Ich würde also sagen das die nur für mp3 Gehen.

Gruß Teekeks
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: wo kann ich ID3V2-Tags verwenden?

  Alt 12. Dez 2009, 18:55
Id3v2-Tags dürfen in mp3-Dateien stehen. Siehe auch http://id3.org/FAQ

Wav nicht, WMA nicht, Ogg nicht, Aac nicht. Im Code der AudioToolsLibrary von 2002 werden zwar in Flac-Files ID3v2Tags gelesen, das ist afaik aber keine besonders gute Idee.

Also: Die sollten nur in mp3-Dateien verwendet werden.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: wo kann ich ID3V2-Tags verwenden?

  Alt 12. Dez 2009, 19:14
Hallo,
, das hab ich befürchtet. Also brav die eigenen Tags verwenden. *grummel!
Ganz herzlichen Dank für eure Antworten und einen schönen Abend
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: wo kann ich ID3V2-Tags verwenden?

  Alt 12. Dez 2009, 19:26
Wenn es um Lesezeichen geht, also Sprungstellen in der Datei, dann sind evtl. Cue-Sheets was für dich. Das sind kleine Zusatz-Dateien, in denen auch weitere Infos gespeichert werden können. Wenn man irgendwelche Mix-CDs runterlädt, wird das häufiger mal verwendet. Der Mix ist dann an einem Stück, und durch die Cue-Datei können "Liedwechsel" direkt angesprungen werden.
Ist zwar nicht ideal, aber vielleicht wär das ja auch ein Ansatz.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz