AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Mehrere Dateien in StringList Laden und wieder speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Dateien in StringList Laden und wieder speichern

Ein Thema von AnyKey · begonnen am 14. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Mehrere Dateien in StringList Laden und wieder speichern

  Alt 14. Dez 2009, 15:24
Wenn sie nicht verändert werden können, dann ist es einfach.

Merke dir für jede Datei wieviele Zeilen es waren.
Erzeuge drei Stringlisten.
Lese in jede der drei Stringlisten so viele Zeilen aus dem Richedit ein, wie du dir gemerkt hast.
Speichere jede Stringliste mit dem Pfad der dazugehörigen Datei.

Fertig.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.034 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Mehrere Dateien in StringList Laden und wieder speichern

  Alt 14. Dez 2009, 15:40
Zitat von AnyKey:
Ich will mehrere Dateien in eine Stringlist laden, wie das geht habe ich denke ich auch rausgefunden:

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to OpenDialog.Files.Count-1 do
begin
  Child.ausgabeList.LoadFromFile(OpenDialog.Files[i]);
end;
müsste denke ich so funktionieren.
Glaube ich nicht - so hast du wahrscheinlich nur die letzte Datei in der Stringlist.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Mehrere Dateien in StringList Laden und wieder speichern

  Alt 14. Dez 2009, 16:50
Hallo AnyKey,

um welche Daten handelt es sich? Adressen? wenn ja, dann mußt Du uns nicht sagen ob das die Adressen aller YMCA Niederlassungen weltweit sind sondern nur, daß es sich um Adressdaten handelt.
Zitat von Tyrael Y.:
Wenn sie nicht verändert werden können, dann ist es einfach.
...
Aber warum dann dieses RichEdit ?
Dann reicht auch das kastrierte Readonly-Memo was vor kurzem hier durchgeisterte.

[OT] warum gibt es eigentlich kein TBrowse ?? [/OT]

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
AnyKey

Registriert seit: 15. Apr 2008
173 Beiträge
 
#14

Re: Mehrere Dateien in StringList Laden und wieder speichern

  Alt 15. Dez 2009, 08:03
Hi,

@Tyrael Y.: Das mit den 3 Stringlisten geht nicht, wegen dem weiterblättern, was ich ein stück weiter unten erkläre. Ansonsten wär das wohl die Lösung gewesen.

@Uwe Raabe: Naja werde ich sehen obs funktioniert, ich denke es müsste so funktionieren, aber wenn du einen besseren Vorschlag hast bin ich auch nicht abgeneigt

@K-H: Es handelt sich nicht um Adressdaten, sondern um Logfiles. Also, ich versuchs mal zu erklären, die Datei/die Dateien werden in eine Stringlist geladen. In jedem Logfiles befinden sich bestimmt 1000 einträge, mal mehr mal weniger, aber das tut ja nicht viel zur sache, jetzt werden 50 Datensätze zur Anzeige in das RichEdit geladen, um sie sich anzusehen und gegebenenfalls zu ändern. Es gibt eine Funktion weiterblättern, um sich die nächsten 50 Datensätze anzeigen zu lassen. Außerdem gibt es eine Suchfunktion, die die Stringlist nach einem Suchwort durchsucht und die Datensätze mit übereinstimmung in eienm neuen Childfenster in dessen Richedit anzeigt. Warum ich keine andere Komponente nehme als das RichEdit begründet sich damit, dass die "Aufgabenstellung" bzw. der Auftrag so lautet.

Edit: Ok das mit dem Speichern hat sich jetzt erledigt, die Logfiles sollen nicht verändert werden können. Ist ja eigentlich auch Logisch, war nur bis jetzt irgendwie anders...

Danke für eure Hilfe!!

Gruß
AnyKey
  Mit Zitat antworten Zitat
AnyKey

Registriert seit: 15. Apr 2008
173 Beiträge
 
#15

Re: Mehrere Dateien in StringList Laden und wieder speichern

  Alt 15. Dez 2009, 14:45
Hi,

so wie es aussieht funktioniert das wirklich nicht so mit dem Laden, hat da jemand eine Idee wie das funktionieren könnte?

Gruß
AnyKey
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

Re: Mehrere Dateien in StringList Laden und wieder speichern

  Alt 15. Dez 2009, 15:03
Das Problem ist, dass man dir alles aus der Nase ziehen muss.
Du willst also einen LogViewer; also ein Programm zum Betrachten von Logdateien schreiben, oder????
Dann wäre eine MDI-Anwendung sinnvoll.
Jede Logdatei erhält ein eigenes Fenster.
Jedes Fenster enthält Möglichkeiten zum Suchen oder auch zum Speichern von markierten Abschnitten in einer neuen Datei.
Falls alle Logdateien die gleiche Struktur haben, könnte man auch eine Funktion einbauen, damit alle aktiven Fenster die Anzeige bei einem best. Datum+Uhrzeit beginnen...
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.034 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: Mehrere Dateien in StringList Laden und wieder speichern

  Alt 15. Dez 2009, 15:07
Zitat von AnyKey:
so wie es aussieht funktioniert das wirklich nicht so mit dem Laden, hat da jemand eine Idee wie das funktionieren könnte?
Kann auch nicht funktionieren, da LoadFromFile die StringList erst mal leer macht.

Alternative: Lade jede Datei in eine eigene Stringlist und setzte diese dann mit AddStrings zusammen.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
AnyKey

Registriert seit: 15. Apr 2008
173 Beiträge
 
#18

Re: Mehrere Dateien in StringList Laden und wieder speichern

  Alt 17. Dez 2009, 08:05
@shmia: man muss mir nicht alles aus der Nase ziehen, ich habs jetzt schon ein paar mal erklärt, vielleicht erklär ichs ja nur falsch...

Es gibt eine MDI Anwendung! Nur denke ich nicht dass es notwendig ist das ganze Projekt zu kennen wenn es mir nur darum geht mehrere Dateien in eine Stringlist zu laden. Also erklär ich das ganze noch einmal: Da es Logfiles sind, können in mehreren Logs die selben Datensätze stehen, wenn ich jetzt die Logfiles von heute von 12:00 und 14:00 was ja dann 2 Logfiles wären laden will, tue ich dies mit dem hintergedanken beide nach dem selben Suchkriterium zu durchsuchen. Das RichEdit dient nur zur Anzeige der Daten, eigentlich stehen sie in einer Stringlist, da ich auch eine Funktion weiterblättern habe. Diese Funktion sieht so aus, dass aus der Stringlist nur jeweils nur 50 Datensätze pro "Seite" angezeigt werden um das ganze überschaubarer zu halten, denn 1000 Datensätze in einem RichEdit wären ja nicht gerade überschaubar. Wenn man nun also auf nächste Seite klickt werden die nächsten 50 Datensätze aus der StringList in das RichEdit geladen. Deswegen kann ich auch nur eine Stringlist verwenden.

Also noch einmal meine Frage: Hat jemand eine Idee wie ich mehrere Dateien (da hier immer von drei die rede ist, es können auch mehr als drei sein) in eine StringList laden kann (ich brauch sie wirklich NUR in der Stringlist!)

Hoffe ich habe das jetzt besser erklärt und jeder weiß jetzt ungefähr was ich brauche.

Wäre super wenn mir jemand helfen könnte!

@Uwe Raabe: Das ist auch ne gute Idee, aber da ich ja nicht weiß wieviele Dateien geladen werden wird das mit den vielen Strinlisten auch nicht grad unkompliziert oder?

Naja, hoffe es kann mir jemand helfen.

Gruß
AnyKey
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Mehrere Dateien in StringList Laden und wieder speichern

  Alt 17. Dez 2009, 08:12
Zitat von AnyKey:
@Uwe Raabe: Das ist auch ne gute Idee, aber da ich ja nicht weiß wieviele Dateien geladen werden wird das mit den vielen Strinlisten auch nicht grad unkompliziert oder?
Inwiefern? Ich hätte dasselbe vorgeschlagen (gut, man könnte das auch mit AssignFile, readln usw. machen, aber das kommt ja auf dasselbe heraus).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: Mehrere Dateien in StringList Laden und wieder speichern

  Alt 17. Dez 2009, 08:30
Zitat von AnyKey:
@Uwe Raabe: Das ist auch ne gute Idee, aber da ich ja nicht weiß wieviele Dateien geladen werden wird das mit den vielen Strinlisten auch nicht grad unkompliziert oder?

Du brauchst nur 2 Stringlisten.
Eine ist deine Gesamt-Stringliste in der alle Einträge landen.
Die zweite ist eine Hilfsliste die nur zum Laden gebraucht wird.

Du lädst den Inhalt einer Datei in die Hilfsliste.
Weist alle Einträge der Hilfsliste der Gesamtliste zu.
Leerst die Hilsliste.
Liest die nächste Datei in die Hilfsliste.
usw.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz