AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Haushaltsplan
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Haushaltsplan

Ein Thema von wildschwein · begonnen am 14. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
wildschwein
Registriert seit: 11. Nov 2009
Hallo leute,

ich wollte mal fragen ob jemand eine verbesserungsvorschlag zu meinen haushaltsplan hat.

danke im voraus
Angehängte Dateien
Dateityp: exe haushaltsplan_269.exe (422,0 KB, 46x aufgerufen)
 
Balu der Bär
 
#2
  Alt 14. Dez 2009, 17:39
Moin Wildschwein,

eine genauere Beschreibung was dein Programm kann & beinhaltet wäre nett. Wenn du ganz perfekt bist gibste und noch einen Screenshot zum Angucken. Dann werden auch mehr dein Programm testen.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#3
  Alt 14. Dez 2009, 20:52
Wenn du das jetzt noch etwas aufbohrst, wird Balu dich lieben und vergöttern.
米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

 
FreePascal / Lazarus
 
#4
  Alt 14. Dez 2009, 21:44
Hallo, ich hab mir das Progamm mal kurz angesehen.

Folgendes könntest du noch verbessern:
- Du scheinst die Ausgabe mit einem Timer zu aktualisieren - das ist nervig. Wieso benutzt du nicht das Ereignis OnChange? Ein separater "Berechnen"-Button wäre auch okay.
- Windows-Standardfarben und -Schriftarten + XP-Manifest: Sieht IMO besser aus und fügt sich besser in die Windowsoberfläche ein.
- Praktisch wäre es sicherlich, wenn man weitere Listenpunkte hinzufügen könnte (falls die vorgegebenen nicht reichen). Diesbezüglich könntest du dir TStringListTStringGrid oder TListView mal anschauen.

[edit]
TStringGrid meinte ich natürlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
wildschwein
 
#5
  Alt 15. Dez 2009, 15:30
hi leute

danke für diese ersten eindrücke.
wie gewünscht habe ich ein screenshot beigefügt.
also mein kleines programm soll meiner freundin dabei helfen:

......- ihre haushaltsausgaben schneller zu ermitteln (jetzt geht das alles über zettel)
......- zu ermitteln wie viel geld für essen bleibt, wenn alles abgeht
......- einen schnellen überblick über die finanzen
......- automatische Ausgabe von Ein- und Ausgaben


---
@NamenLozer

die ausgabe erscheint durch OnMouseMove
leider fehlt bei meinem delphi (7) das Ereignis OnChange!
einen extra button möchte ich nicht einbinden, da das programm automatisch den wert ausgeben soll!
weitere eingaben felder sehe ich nicht vor, da die vorhandenen für meine freundin ausreichen!
---

was noch schon wäre, wenn man die ergebnise abspeichern könnte!
aber leider weiß ich nicht wie!!! ein screenshot nur vom fenster würde ja reichen.
gibt es möglichkeiten das, das programm einen screenshot nur vom fenster macht und
dieses dann abspeichert???

für sonstige anregung wäre ich sehr dankbar


eure wildschwein
Miniaturansicht angehängter Grafiken
haushaltsplan_screen_749.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

 
FreePascal / Lazarus
 
#6
  Alt 15. Dez 2009, 15:56
Nunja,
meine Meinung ist ja nicht die Bibel, aber die Oberfläche ist schon etwas gewöhnungsbedürftig.
DieFarben sind grauslig, und auch wenn ich die 20 schon einige Zeit hinter mir habe, sooo schlecht sind meine Augen nun doch nicht. Über Times als Font für eine Datenerfassungsanwendung mag man streiten mir gefällt's nicht.

Da ich ein unverbesserlicher Tastaturnutzer bin, solltest Du die Reihenfolge der Edits ein wenig überarbeiten. Für die Berechnung würde ich onExit nutzen, diese Zeitverzögerung zwischen Eingabe und Ausgabe der Summe(n) erinnert mich doch stark an die Zeiten als Prozessoren ihre 8Bit noch mit 4.75 MHz beförderten.
Die Daten abspeichern? Auch wenn jeder nach XML ruft, ein INI-File sollte es in Deinem Fall auch tun.
Das hätte den Vorteil, das z.B. die gewünschte Oberfäche gleich mit gespeichert würde. (geht natürlich auch mit XML und jedem anderen Format.)

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 15. Dez 2009, 15:59
Zitat von p80286:
Nunja,
...Da ich ein unverbesserlicher Tastaturnutzer bin, solltest Du die Reihenfolge der Edits ein wenig überarbeiten.
Gruß
K-H
... "alter Fan" EnterToTab"´..wie ich auch *gg*
  Mit Zitat antworten Zitat
wildschwein
 
#8
  Alt 24. Dez 2009, 15:33
@p80286

ich habe nun seit ein paar tagen vergeblich gesucht was du mit diesen xml oder ini meinst oder wie es angewendet wird!

wie funktioniert das denn mit dieser xml ini oder ähnlichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

 
Delphi XE2 Professional
 
#9
  Alt 24. Dez 2009, 17:11
Hallo,

also zu der INI findest Du hier was....

INI

und zu deinem Programm, der Gedanke ist echt gut. Ich brauchte auch mal sowas, um endlich mal eine Liste erstellen zu können mit monatlichen Ausgaben etc.

Was mir auch nicht so gefällt, wurde aber bereits erwähnt, ist die TAB-Reihenfolge der Edit´s und diese Timer Funktion.

Nimm entweder das

Delphi-Quellcode:
Edit.OnChange Ereignis

//Oder sowas wie

ButtonBerechnen.Click
Ansonsten denke ich mit ein bißchen arbeit eine gelungene Sache

Gruße Jens
Jens Hartmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruio

 
Delphi 2005 Personal
 
#10
  Alt 24. Dez 2009, 21:22
OnKeyPress sollte bei den Edits auch gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz