AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche: ClickSplitter

Ein Thema von Alaitoc · begonnen am 15. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2009
Antwort Antwort
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Suche: ClickSplitter

  Alt 15. Dez 2009, 15:35
Hallo zusammen,

kennt zufällig jemand einen simplen Splitter, wo noch ein Button vorhanden ist der den Teil des Formulars versteckt?
Ich habe zwar zur Zeit einem in Einsatz, jedoch entstehen dabei im XP-Style merkwürdige Grafikfehler und der Code
ist einfach nur zum davonlaufen

Wenn es auch ne simple Code technische Lösung gibt, wäre mir diese noch lieber

MfG Alaitoc
  Mit Zitat antworten Zitat
MarioM.

Registriert seit: 29. Mai 2006
52 Beiträge
 
#2

Re: Suche: ClickSplitter

  Alt 15. Dez 2009, 15:42
Was meinst Du genau?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Suche: ClickSplitter

  Alt 15. Dez 2009, 15:46
Naja ich habe einen Splitter und zwei Panels mit alTop und alClient.
Wenn ich nun auf den Button am Splitter klicke wird der Bereich mit alTop ausgeblendet
und wenn ich wieder auf den Button drücke wieder eingeblendet.

Auf Torrys Delphi Page gibts soeinen der heißt BMSplitter v2.5, jedoch in C.

Sollte halt wirklich möglichst simpel sein ( wenn es geht natürlich nur )

MfG Alaitoc
  Mit Zitat antworten Zitat
MarioM.

Registriert seit: 29. Mai 2006
52 Beiträge
 
#4

Re: Suche: ClickSplitter

  Alt 15. Dez 2009, 16:11
Ich meine, die jVCL hätte etwas deratiges.

Wenn Du es selber bauen müsstest: hättest Du dann Probleme mit dem Zeichnen des zusätzlichen Button-Elements, oder mit dem fehlenden OnClick-Event?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Suche: ClickSplitter

  Alt 17. Dez 2009, 14:20
Ich würd sagen mit dem Event, zum Zeichnen würd ich ThemeServices nutzen..denk ich.
Ich will halt nur sauberen Code produzieren und ich bin mir nicht genau sicher wie ich
das mit dem verstecken und wieder anzeigen der Elemente machen sollte.

MfG Alaitoc
  Mit Zitat antworten Zitat
MarioM.

Registriert seit: 29. Mai 2006
52 Beiträge
 
#6

Re: Suche: ClickSplitter

  Alt 17. Dez 2009, 14:42
Naja, Du musst Dir ja prinzipiell nur ein OnClick-Event schaffen.
Da dieses im TSplitter protected ist, genügt es, Dir eine Ableitung von TSplitter zu schaffen, in der Du dieses Event veröffentlichst.
Delphi-Quellcode:
   TClickSplitter = Class(TSplitter)
   published
      Property OnClick;
   End;
Das Ganze als Komponente registriert, und schon gehts los
Delphi-Quellcode:
Procedure Register;
Begin
   RegisterComponents('Samples', [TClickSplitter]);
End;
Im OnClick blendest Du dann einfach die entsprechenden Bereich mit Visible=False aus (als Beispiel).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz