AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein C++ und WritePrivateProfileString was mach ich falsch?

C++ und WritePrivateProfileString was mach ich falsch?

Ein Thema von R2009 · begonnen am 16. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

C++ und WritePrivateProfileString was mach ich falsch?

  Alt 16. Dez 2009, 06:46
Hi,
ich nutze WritePrivateProfileString um Einträge in eine ini Datei zu schreiben.
Das Beispiel habe ich im Internet gefunden. Nur funktioniert das ganze nicht.
Der Code lässt sich mit VS5 kompilieren.
Weiss jemand was ich falsch mache?

Zitat:
WritePrivateProfileString((LPCWSTR)"common",(LPCWS TR)"EinPfad",(LPCWSTR)"c:\\lol\\",(LPCWSTR)"c:\tes t.ini");
Grüsse
Rainer
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: C++ und WritePrivateProfileString was mach ich falsch?

  Alt 16. Dez 2009, 09:22
Und was heißt jetzt: "Nur funktioniert das ganze nicht."
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: C++ und WritePrivateProfileString was mach ich falsch?

  Alt 16. Dez 2009, 09:26
Hi Luckie,

der Code wird anstandslos kompiliert.
Nur mir fehlt ein Resultat wenn ich das laufen lasse.
Egal ob in c:\ eine datei test.ini existiert oder nicht es passiert nichts.
Kein Eintrag keine Fehlermeldung nichts.

Grüsse
rainer
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: C++ und WritePrivateProfileString was mach ich falsch?

  Alt 16. Dez 2009, 09:32
Zitat von R2009:
Egal ob in c:\ eine datei test.ini existiert oder nicht es passiert nichts.
Glaskugel auspack: Vista/Win7 mit aktiver UAC am laufen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: C++ und WritePrivateProfileString was mach ich falsch?

  Alt 16. Dez 2009, 09:35
Panje debolschke dobischee....

Glaskugel einpack, WinXP Servicepack3, HP TFT schwarze Tatstatur

Weiss nicht was das mit diesem Problem zu tun hat

Grüsse
Rainer
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: C++ und WritePrivateProfileString was mach ich falsch?

  Alt 16. Dez 2009, 09:36
Zitat von R2009:
Weiss nicht was das mit diesem Problem zu tun hat
Virtuelles Dateisystem. Schreiben auf C:\ wird ins Profil umgeleitet. Du siehst also die Änderungen nicht mit dem Windows-Explorer.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: C++ und WritePrivateProfileString was mach ich falsch?

  Alt 16. Dez 2009, 09:41
Hi Bernhard,
das ist nicht das Problem. Hab winxp und mach das Gleiche mit Delphi, dort funktionierts.

Grüsse
rainer
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: C++ und WritePrivateProfileString was mach ich falsch?

  Alt 16. Dez 2009, 09:50
Zitat von R2009:
Code:
(LPCWSTR)"c:\\lol\\",(LPCWSTR)"c:\test.ini");
einmal Doppel-Backslash, einmal nur einfach
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: C++ und WritePrivateProfileString was mach ich falsch?

  Alt 16. Dez 2009, 09:51
Zitat von MSDN:
If the function fails, or if it flushes the cached version of the most recently accessed initialization file, the return value is zero. To get extended error information, call GetLastError.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#10

Re: C++ und WritePrivateProfileString was mach ich falsch?

  Alt 16. Dez 2009, 09:52
Bei C++ wird ein WinAPI-Aufruf eigentlich so gemacht:
Code:
WritePrivateProfileString(TEXT("common"), TEXT("EinPfad"), TEXT("c:\\lol\\"), TEXT("c:\\test.ini"));
bzw
Code:
WritePrivateProfileString(_T("common"), _T("EinPfad"), _T("c:\\lol\\"), _T("c:\\test.ini"));
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz