AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum gibt es kein VOID in Delphi?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 16. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Warum gibt es kein VOID in Delphi?

  Alt 16. Dez 2009, 18:19
Ich höre/lese immer wieder, daß es in Delphi kein Equivalent zu VOID existieren soll.

Warum ist das so?


VOID ist ja von der Definition her ein 0-Byte großer (Dummy)Typ.

Und demnach würde er ja einem leeren Record entsprechen.
Delphi-Quellcode:
type VOID = record end;
  PVOID = ^VOID;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Warum gibt es kein VOID in Delphi?

  Alt 16. Dez 2009, 18:21
Wofür sollte void gut sein? In anderen Sprachen braucht man void doch nur (wenn ich mich nicht täusche) für proceduren.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Warum gibt es kein VOID in Delphi?

  Alt 16. Dez 2009, 18:22
Wozu soll man in Delphi ein VOID benötigen? Es gibt ja, im Gegensatz zu anderen Programmiersprachen, Prozeduren und Funktionen. Daher braucht man kein VOID, wenn man nichts zurückgeben möchte, sondern eine Prozedur. Fertig.

Oder worauf willst du hinaus?
Ich habe das in Delphi nie vermisst.


Edit: Der Herr General war schneller.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alloc

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Griesheim
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Warum gibt es kein VOID in Delphi?

  Alt 16. Dez 2009, 18:26
Void dient nicht nur als leerer Rückgabetyp, sondern zb auch für unbekannte Parameterlisten, bzw generell unbekannte Übergabetypen. Von daher ist die Frage denk ich schon berechtigt
Christian Illy
ONI2.net, basicly every important link about Oni.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Warum gibt es kein VOID in Delphi?

  Alt 16. Dez 2009, 18:27
Zitat von Alloc:
Void dient nicht nur als leerer Rückgabetyp, sondern zb auch für unbekannte Parameterlisten, bzw generell unbekannte Übergabetypen. Von daher ist die Frage denk ich schon berechtigt
Delphi kennt ja typenlose Parameter und array of const beispielsweise
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Warum gibt es kein VOID in Delphi?

  Alt 16. Dez 2009, 18:29
typenlose Parameter:

Delphi-Quellcode:
procedure Irgendwas(var Parameter);
begin
  //
end;
funktioniert allerdings nur mit Variablen. Ansonsten : Variant
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Warum gibt es kein VOID in Delphi?

  Alt 16. Dez 2009, 18:44
Zitat von Neutral General:
funktioniert allerdings nur mit Variablen. Ansonsten : Variant
procedure Irgendwas(const Parameter); nja, es geht generell einfach mal um "halbwegs" identische Übersetzungen zwischen Delphi und C.

für mich persönlich versuche ich zwar meistens alles soweit wie möglich beim übersetzen auf Delphi-Standard und dessen Möglichkeiten umzubiegen, aber manchmal ist sowas halt nicht möglich.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: Warum gibt es kein VOID in Delphi?

  Alt 16. Dez 2009, 18:47
Die identischste Übersetzung von void ist in den meisten Fällen, wie gesagt, einfach procedure
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Warum gibt es kein VOID in Delphi?

  Alt 16. Dez 2009, 18:56
Hallo,

Delphi-Quellcode:
type VOID = record end;
  PVOID = ^VOID;
Pointer oder PChar.

Unbekannte Parameter per void ?
Habe ich noch nie gesehen.

*void

OK; wäre aber auch ein Pointer.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Warum gibt es kein VOID in Delphi?

  Alt 16. Dez 2009, 19:19
Zitat von hoika:
Unbekannte Parameter per void ?
Habe ich noch nie gesehen.
Naja void ist doch ein untypisierter Pointer (gibt's Void-Typen, also keine Pointer?). Wenn mich nicht alles täuscht, dann wäre doch sogar der Rückgabeparameter von malloc ein void-Pointer, oder?

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz