AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

C:Callback Adresse in Funktion

Ein Thema von R2009 · begonnen am 19. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2009
Antwort Antwort
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

C:Callback Adresse in Funktion

  Alt 19. Dez 2009, 13:47
Hi,
ich hänge beim nächsten C Problem fest bei dem ich eure Hilfe brauche:

Delphi-Quellcode:
extern "C" __declspec( dllexport ) void QtTestDll_Sqlite(char* Database,char* SQL_string, void* callback)
.
.
.
rc = sqlite3_exec(db,SQL_string, callback, NULL, &zErrMsg);
ich habe das Problem, dass ich die callbackadresse an sqlite3_exec übergeben will komme aber mit der Typdeklaration nicht zurande.

Diese Fehlermeldung bekomme ich:
rtest.cpp:65: error: initializing argument 3 of 'int sqlite3_exec(sqlite3*, const char*, int (*)(void*, int, char**, char**), void*, char**)'

Kann mir jemand weiterhelfen?.

Grüsse
Rainer
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
SeppelJK

Registriert seit: 23. Apr 2008
2 Beiträge
 
#2

Re: C:Callback Adresse in Funktion

  Alt 19. Dez 2009, 23:18
Hallo Du,
Zitat von R2009:
Bin absoluter C Anfänger.
Zitat von R2009:
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
Hast Du Dich in Deiner Signatur nur verschrieben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#3

Re: C:Callback Adresse in Funktion

  Alt 20. Dez 2009, 00:22
Zitat von R2009:
extern "C" __declspec( dllexport ) void QtTestDll_Sqlite(char* Database,char* SQL_string, void* callback)
Hallo R2009, wie sieht den die Deklaration von callback aus?
Ist diese wirklich nur void* oder gibts da auch paramater?

lg. Astat
Lanthan Astat
06810110811210410503210511511603209711003210010110 9032084097103
03211611111604403209711003210010110903210010510103 2108101116122
11610103209010110510810103206711110010103210511003 2068101108112
10410503210310111509910411410510109810111003211910 5114100046
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: C:Callback Adresse in Funktion

  Alt 20. Dez 2009, 07:03
Hi SepplJK,

ich habs korrigiert. Ich wollte eigentlich damit sagen, dass ich absoluter Anfänger bin was diese DLL Geschichten und deren Aufrufkonventionen bin.
Ein C Programm für uPs zu schreiben ist eine völlig andere Baustelle.


Grüsse
Rainer
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: C:Callback Adresse in Funktion

  Alt 20. Dez 2009, 07:04
Hi,
dieser ganze Thread war Blödsinn. Bitte macht ihn zu ich werde das Problem an anderer Stelle nochmal aufdrieseln.

Grüsse
Rainer
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz