AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TMemoryTable ersetzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMemoryTable ersetzen

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 20. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

TMemoryTable ersetzen

  Alt 20. Dez 2009, 12:54
Datenbank: Firebird • Version: 2.1 • Zugriff über: UniDAC
Hallo Leute,

ich baue gerade eine Anwendung von BDE auf Firebird um. Ich habe in der Anwendung mehrere TMemoryTable aus der RXLibrary. Mit dem TMemoryTable werden Daten gesammelt und dann in eine temporäre Tabelle geschrieben. Jetzt habe ich zum einen das Problem, das TMemoryTable nur für die BDE ist und zum anderen, muss ich jetzt komplett die Proceduren/Funktionen umschreiben.

1.) Gibt es eine vergleichbare Komponente für TMemoryTable ?
2.) Wie würde der andere Weg aussehen, wenn ich es nicht über eine vergleichbare Komponente gelöst bekomme ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TMemoryTable ersetzen

  Alt 20. Dez 2009, 15:55
Bei Devart gibt's doch 'ne VTable-Kompo. Evtl. löst die dein Problem.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: TMemoryTable ersetzen

  Alt 20. Dez 2009, 15:55
Zitat von RWarnecke:
Jetzt habe ich zum einen das Problem, das TMemoryTable nur für die BDE ist
Da gibts noch RxMemoryData. Benutze ich mit MySQL, SAP, Oracle.....
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: TMemoryTable ersetzen

  Alt 20. Dez 2009, 18:23
Danke euch beiden für die schnellen Antworten. Ich habe jetzt die TMemoryTable gegen die TVirtualTable von Devart ausgetauscht.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

Re: TMemoryTable ersetzen

  Alt 20. Dez 2009, 20:34
Ggf. sind noch SQLMemTable oder kbMemTable eine Alternative. Letztere ist auch als Full Source kostenlos.

Je nach Delphi-Version ist TClientDataset eine gute Alternative, wenn man nahe am Delphi-Standard bleiben und die Daten im XML-Format schreiben und lesen will.

--
Andreas
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

Re: TMemoryTable ersetzen

  Alt 20. Dez 2009, 21:04
Hallo Andreas,

ich danke Dir für Deine weiteren Alternativen. Ich werde es erstmal mit dem VirtualTable probieren, da ich ja eh schon die UniDAC-Kompos einsetze. Ich werde die anderen aber ausprobieren, sofern der VirtualTable nicht das liefert was er soll.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz