AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

cd-lade öffnen

Ein Thema von Affje800 · begonnen am 10. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2004
Antwort Antwort
Affje800

Registriert seit: 4. Jan 2004
52 Beiträge
 
#1

cd-lade öffnen

  Alt 10. Jan 2004, 15:51
hi

wie kann ich auf knopfdruck das cd-laufwerk öffnen und wieder schließen???
ist das scher, ich kenne mich da nicht aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#2

Re: cd-lade öffnen

  Alt 10. Jan 2004, 15:53
http://www.swissdelphicenter.ch/de/tipsindex.php
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#3

Re: cd-lade öffnen

  Alt 10. Jan 2004, 15:54
Delphi-Quellcode:
uses
  MMSystem;


// Open , Öffnen

{Simple Way:} 

  mciSendstring('SET CDAUDIO DOOR OPEN WAIT', nil, 0, Self.Handle);

{More complex way:} 

function OpenCD(Drive: Char): Boolean;
var
  Res: MciError;
  OpenParm: TMCI_Open_Parms;
  Flags: DWORD;
  S: string;
  DeviceID: Word;
begin
  Result := False;
  S := Drive + ':';
  Flags := MCI_OPEN_TYPE or MCI_OPEN_ELEMENT;
  with OpenParm do
  begin
    dwCallback := 0;
    lpstrDeviceType := 'CDAudio';
    lpstrElementName := PChar(S);
  end;
  Res := mciSendCommand(0, MCI_OPEN, Flags, Longint(@OpenParm));
  if Res <> 0 then Exit;
  DeviceID := OpenParm.wDeviceID;
  try
    Res := mciSendCommand(DeviceID, MCI_SET, MCI_SET_DOOR_OPEN, 0);
    if Res = 0 then Exit;
    Result := True;
  finally
    mciSendCommand(DeviceID, MCI_CLOSE, Flags, Longint(@OpenParm));
  end;
end;


//Close, Schliessen

{Simple Way:} 

  mciSendstring('SET CDAUDIO DOOR CLOSED WAIT', nil, 0, Self.Handle);


{More complex way:} 

function CloseCD(Drive: Char): Boolean;
var
  Res: MciError;
  OpenParm: TMCI_Open_Parms;
  Flags: DWORD;
  S: string;
  DeviceID: Word;
begin
  Result := False;
  S := Drive + ':';
  Flags := MCI_OPEN_TYPE or MCI_OPEN_ELEMENT;
  with OpenParm do
  begin
    dwCallback := 0;
    lpstrDeviceType := 'CDAudio';
    lpstrElementName := PChar(S);
  end;
  Res := mciSendCommand(0, MCI_OPEN, Flags, Longint(@OpenParm));
  if Res <> then Exit;
  DeviceID := OpenParm.wDeviceID;
  try
    Res := mciSendCommand(DeviceID, MCI_SET, MCI_SET_DOOR_CLOSED, 0);
    if Res = 0 then Exit;
    Result := True;
  finally
    mciSendCommand(DeviceID, MCI_CLOSE, Flags, Longint(@OpenParm));
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje800

Registriert seit: 4. Jan 2004
52 Beiträge
 
#4

Re: cd-lade öffnen

  Alt 10. Jan 2004, 16:04
hmm, irgendwas mache ich falsch....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: cd-lade öffnen

  Alt 10. Jan 2004, 16:13
Zitat von Affje800:
hmm, irgendwas mache ich falsch....
Schön. Und was jetzt? Sollen wir raten was? Gut. Hiermit eröffnet Gameshow-Moderator Luckie das Quizz. Der einfachheithalber nehmen wir die Regeln von JoeParty. Wir suchen zur Antwort die Frage.

Ich wähle "Funzt nicht 100".
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: cd-lade öffnen

  Alt 10. Jan 2004, 16:41
42 !
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: cd-lade öffnen

  Alt 10. Jan 2004, 16:45
@Affje800: Bitte nicht persönlich nehmen, aber mit deiner aussage können wir absolut nichts anfangen. Wenn wir dir helfen sollen, musst du uns schon etwas mehr Hinweise geben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje800

Registriert seit: 4. Jan 2004
52 Beiträge
 
#8

Re: cd-lade öffnen

  Alt 10. Jan 2004, 22:37
naja hat sich erledigt, trotzdem danke.
war nur mal so ne frage, aber das is mir momentan noch zu kompliziert *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz