AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

GPS Koordinaten aus einem Bild!

Ein Thema von MiniMax · begonnen am 23. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#11

Re: GPS Koordinaten aus einem Bild!

  Alt 24. Dez 2009, 12:49
Hi,
der Link ist gut, aber das was dort drinne steht habe ich schon lange hintermir! Es ist halt nur mit dem Rechnen wo es noch hapert! Habt ihr denn keinen Vorschlag, wie ich den Bildpunkt auslesen kann?
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
blink182

Registriert seit: 19. Jun 2007
126 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: GPS Koordinaten aus einem Bild!

  Alt 25. Dez 2009, 11:25
wie wäre es mit der OnMouseDown-Methode?
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#13

Re: GPS Koordinaten aus einem Bild!

  Alt 25. Dez 2009, 15:07
und was bringt die? Eine Frage noch: alle Sprechen von der Delphi Online Hilfe - aber wo finde ich die`?
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: GPS Koordinaten aus einem Bild!

  Alt 25. Dez 2009, 15:22
Als Lazarus-Benutzer wohl nirgens, als Delphi-Benutzer unter Hilfe im Menü??
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#15

Re: GPS Koordinaten aus einem Bild!

  Alt 25. Dez 2009, 15:31
Achso! Naja dann werde ich mal überlegen mir Delphi 7 zu Holen
Danke@all
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
blink182

Registriert seit: 19. Jun 2007
126 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#16

Re: GPS Koordinaten aus einem Bild!

  Alt 25. Dez 2009, 15:35
Onmousedown würde ich nehmen, da du dann genau die Position hast wo die mouse gedrückt wurde
die Methode Hat x,y als integer Parameter ähnlich wie Mousemove und noch tmousebutton dann kannst du prüfen ob die linke Taste gedrückt wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

Re: GPS Koordinaten aus einem Bild!

  Alt 25. Dez 2009, 15:36
Also, man findet auch zu fast jeder Funktion/Klasse genug Zeugs im Internet. Ich persönlich finde Google manchmal nützlicher, als die Delphi-Hilfe.. Dafür würde ich mir jedenfalls kein Delphi kaufen, wenn für meine Projekte Lazarus passt.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#18

Re: GPS Koordinaten aus einem Bild!

  Alt 25. Dez 2009, 15:41
Würde das auch so gehen?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  Form1.Caption := 'x: ' + IntToStr(X) + ', y: ' + IntToStr(Y);
end;
UNd dann halt nur mit Onmousedown ???
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#19

Re: GPS Koordinaten aus einem Bild!

  Alt 25. Dez 2009, 16:23
Probier's doch aus .. Der Code sieht für mich aber okay aus, das sollte laufen.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#20

Re: GPS Koordinaten aus einem Bild!

  Alt 26. Dez 2009, 10:59
Hey Leute,
er Funktioniert!
Danke nochmal an euch alle
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz