AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein assoziatives Array wie in PHP?

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 23. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Ein assoziatives Array wie in PHP?

  Alt 23. Dez 2009, 17:23
Hallo,

ist vielleich eine blöde Frage, aber ich vermisse gerade in Delphi ein assoziatives Array wie wir es aus PHP kennen.

Was ich vor habe ist folgendes: Ich schreibe eine kleine Datenbank-Klasse. Jede Tabelle hat ja verschiede Felder. Nun möchte ich gerne einem assoziativen Array nach dem Format "array[dbFeld1]:=Wert" die Werte übergeben und dann in einer Schleife das Statement zusammenbauen.

Vielleicht stehe ich auch gerade nur auf dem Schlauch

Bin über Hilfe dankbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Ein assoziatives Array wie in PHP?

  Alt 23. Dez 2009, 17:37
Hier im Forum suchenassoziatives Array ... war da nichts zu finden?

In meinem "Fehlerthread versteckt sich eines.
Ansonsten ist auch eines in meinem himXML ab D2006/TDE ein TAssocVariantArray versteckt, welches einem Array of Variant entspricht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Ein assoziatives Array wie in PHP?

  Alt 23. Dez 2009, 17:41
Ah viele Dank.

Gesucht habe ich, aber unter diesem Titel (deinem "Fehlerthread") habe ich nicht nachgesehen - das passte vom Titel nicht zum Suchergebnis, von daher habe ich da nicht reingeschaut
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Ein assoziatives Array wie in PHP?

  Alt 23. Dez 2009, 17:50
Nja, wegen Problemen mit den Generics hatte ich es sonst noch nicht veröffentlicht.
Aber ohne Generics läuft es ganz gut.

hier ist auch noch was:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=91981
http://www.delphipraxis.net/internal...=137896#137896


PS: man könnte auch eine TStringList als Array[String] of String verwenden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz