AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ist Pointer(0) = nil?

Ein Thema von Grolle · begonnen am 24. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Ist Pointer(0) = nil?

  Alt 24. Dez 2009, 11:46
Hallo,

ich habe folgenden Code zum schreiben von Items in eine Listbox:
Delphi-Quellcode:
    importArray := explode(',',importList[0]);
    importCount := 0;
    for i := 0 to high(importArray) do
    begin
      ListBox2.Items.AddObject(importArray[i],Pointer(i));
    end;
auslesen:
Delphi-Quellcode:
    if Listbox2.items.Objects[i] = nil then sortArray[i] := -1
    else sortArray[i] := integer(Listbox2.items.Objects[i]);
Beim auslesen bekomme ich beim ersten Item (also Pointer(0)) nil zurück? Warum?

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
39.701 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Ist Pointer(0) = nil?

  Alt 24. Dez 2009, 11:50
Weil i dort 0 (nil) ist?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Ist Pointer(0) = nil?

  Alt 24. Dez 2009, 12:07
Zitat von himitsu:
Weil i dort 0 (nil) ist?
wär ja auch zu schön gewesen.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.191 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Ist Pointer(0) = nil?

  Alt 24. Dez 2009, 12:21
In anderen Sprachen heißt das Ding übrigens "NULL"-Pointer. Woher diese Bezeichnung bloß kommt?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.262 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Ist Pointer(0) = nil?

  Alt 24. Dez 2009, 13:14
Moin Grolle,

was hast Du denn erwartet, was drinsteht?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Ist Pointer(0) = nil?

  Alt 24. Dez 2009, 13:27
Zitat von Neutral General:
In anderen Sprachen heißt das Ding übrigens "NULL"-Pointer. Woher diese Bezeichnung bloß kommt?
Vorsicht NULL <> 0.

Have you shone gewoosed, dat the number 0 in english zero hottet und neeshed null? So der Pointer should hotted ZERO, if it eerganed was zoo toone hat mid der number 0?

Doo moosed in dare shoolay nogg bethar aufpassayne.
Oh, Doo gaysed ya garnecked mayor indy shoolay.

Na dann cow dear ayn gooded boog. Leg-C-Cone hayesd dad, gloob egg.

Oudar lass as dear shanken.
Shit, dazoo issays nu oog zoo spayed.

Aygale: Frowlishe Way-nagged-10.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.191 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: Ist Pointer(0) = nil?

  Alt 24. Dez 2009, 14:05
Es gibt mehrere Wörter für 0 im Englischen. Hab mal nachgeschaut. u.a. sind da:

zero
naught/nought
null
nil

Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Ist Pointer(0) = nil?

  Alt 24. Dez 2009, 14:17
Aber hier geht es doch um den Bereich 'IT', oder? Warum hat man also "NULL" bzw. "NIL" gewählt? Lies nochmal.

Zitat von Neutral General:
Es gibt mehrere Wörter für 0 im Englischen. Hab mal nachgeschaut. u.a. sind da:
... love, drop, zilch, zip, zippo und ...Neutral...


"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Ist Pointer(0) = nil?

  Alt 24. Dez 2009, 14:22
Du hast noch zwei vergessen:
Im Tennis: Love
und teilweise auch wird die Null auch als Buchstabe "O" gesprochen. Zum Beispiel bei der Jeans von Levis: five-o-one. Aber jetzt wird es offtopic.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Ist Pointer(0) = nil?

  Alt 24. Dez 2009, 14:42
Manchmal scheint NULL auch einfach nur die 0 zu sein
Code:
#ifdef __cplusplus
#define NULL   0
#else
#define NULL   ((void *)0)
#endif
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf