AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MYSQL Edit1.Text abfrage

MYSQL Edit1.Text abfrage

Ein Thema von 1carter1 · begonnen am 24. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2009
Antwort Antwort
1carter1

Registriert seit: 22. Nov 2009
30 Beiträge
 
#1

MYSQL Edit1.Text abfrage

  Alt 24. Dez 2009, 14:25
Datenbank: Mysql • Version: 5 • Zugriff über: C-Api
Hi,

Ich arbeite gerade ein Tutorial mit der C-Api durch und wollte einen Code so verändern, dass edit felder mit text befüllt werden je nachdem nach was man in einem anderen edit feld sucht. Hier der code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var Con: PMYSQL;
    host, user, pass, db: PChar;
    Row: PMySQL_Row;
    Res: PMYSQL_RES;
    query: string;
    i: integer;
begin
  host := 'xx';
  user := 'xx';
  pass := 'xx';
  db := 'xx';

  Con := mysql_init(nil);
  if Assigned(Con) then
    try
      if Assigned(mysql_real_connect(Con, host, user, pass, db, 3306, nil, 0)) then
        begin
          query := 'SELECT vorname,nachname,zeit FROM xx.daten WHERE id = Edit1.Text';
          mysql_real_query(Con,PChar(query), Length(query));
          Res := mysql_store_result(Con);
          if Assigned(Res) then
            for i := 0 to mysql_num_rows(Res) - 1 do
              begin
                Row := mysql_fetch_row(Res);
                Edit2.Text := Row[0];
                Edit3.Text := Row[1];
                Edit4.Text := Row[2];
              end;
        end
      else
        ShowMessage(mysql_error(Con));
    finally
      mysql_close(Con);
    end;
end;
das problem steckt hier:
query := 'SELECT vorname,nachname,zeit FROM aless_sas.daten WHERE id = Edit1.Text'; wenn ich statt edit1.Text z.B. 1 einfülle funktioniert es aber es funktioniert nicht, wenn ich es erst in das edit feld in der gui eingebe und dann den button klicke, es kommt kein fehler - es macht einfach nichts.

Würde mich über hilfe freuen,
Frohe Weihnachten und Danke schonmal:
(Ich nutze Delphi 7 Enterprise btw)

carTer

[edit=mkinzler]Zitat-Tag durch Delphi-Tag ersetzt; Delphi-Tag eingefügt Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: MYSQL Edit1.Text abfrage

  Alt 24. Dez 2009, 14:29
probiers mal mit
uery := 'SELECT vorname,nachname,zeit FROM aless_sas.daten WHERE id = ' + Edit1.Text;
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: MYSQL Edit1.Text abfrage

  Alt 24. Dez 2009, 14:29
Entweder:
query := 'SELECT vorname,nachname,zeit FROM aless_sas.daten WHERE id = '+Edit1.Text; oder besser Paramter verwenden
query := 'SELECT vorname,nachname,zeit FROM aless_sas.daten WHERE id = :suchtext';
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
1carter1

Registriert seit: 22. Nov 2009
30 Beiträge
 
#4

Re: MYSQL Edit1.Text abfrage

  Alt 24. Dez 2009, 14:54
danke euch funktioniert nun

mfg carTer
  Mit Zitat antworten Zitat
1carter1

Registriert seit: 22. Nov 2009
30 Beiträge
 
#5

Re: MYSQL Edit1.Text abfrage

  Alt 24. Dez 2009, 15:01
Hi,

wollte nicht extra einen neuen post dafür aufmachen^^

Also ich habe nun in der Datenbank ein jpg bild gespeichert, mit diesem Blob kram^^
Nun ist meine Frage, wie kann ich das in Delphi auslesen? Habe bereits gegooglet und etwas über DBImage gelesen aber habe leider keine Ahnung wie das funktioniert.

Freue mich auf hilfe,

mfg Carter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: MYSQL Edit1.Text abfrage

  Alt 24. Dez 2009, 15:11
Hi!

Es wäre aber besser, wenn du einen neuen Thread erstellen würdest
Dann ist es übersichtlicher und wird auch bei der Suche besser gefunden.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz