AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Listbox, bei Überschrift-klick kommt ausführlicher Bericht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox, bei Überschrift-klick kommt ausführlicher Bericht

Ein Thema von kingsusu · begonnen am 24. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Listbox, bei Überschrift-klick kommt ausführlicher Beric

  Alt 25. Dez 2009, 23:07
Du solltest versuchen zu verstehen was du da zusammen kopierst, sonst wirst du nie glücklich. Die Variable "Beschreibung" nutzt du in deinem Code nicht. Du weist ihr lediglich einen Wert zu, doch die Ausgabe fehlt.

Denkbar wäre so etwas:

Delphi-Quellcode:
Beschreibung := readfromini(filename, 'Myvars', 'Beschreibung') + ' (' + readfromini(filename, 'Myvars', 'Zeit') + ')';
AddEvent(readfromini(filename, 'Myvars', 'Überschrift'), Beschreibung, TreeView1);
Das sollte hinter die Beschreibung in Klammern eingeschlossen die Zeit anfügen.

Oder du machst es untereinander:

Delphi-Quellcode:
procedure AddEvent(EventName: string; EventDescription: string; EventDate: string; TView: TTreeView);
var
  TreeNode: TTreeNode;
begin
  TreeNode := TView.Items.AddFirst(nil, EventName);
  TView.Items.AddChild(TreeNode, EventDescription);
  TView.Items.AddChild(TreeNode, EventDate);
end;
Wie man das aufrufst, kriegst du selbst heraus.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
kingsusu

Registriert seit: 9. Nov 2009
35 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#12

Re: Listbox, bei Überschrift-klick kommt ausführlicher Beric

  Alt 25. Dez 2009, 23:36
Super klappt alles wunderbar.

Delphi-Quellcode:

procedure TFRemember.Button2Click(Sender: TObject);

var filename, beschreibung:string;
begin

filename := Extractfilepath (application.ExeName) + 'test.ini';
if fileexists(filename) then

    Beschreibung := readfromini(filename, 'Myvars', 'Beschreibung') + ' (' + readfromini(filename, 'Myvars', 'Zeit') + ')'+' (' + readfromini(filename, 'Myvars', 'Datum') + ')';
    AddEvent(readfromini(filename, 'Myvars', 'Überschrift'), Beschreibung, TreeView1);
Dieser Code ist nun richtig. Als Zusatz zeige ich noch das Datum an.

Code für Datum.

 WriteToIni (Filename,'Myvars','Datum',DateToStr(pickerdatum.date));
Danke für die Hilfe Leute!

[edit=Matze][delphi]-Tags repariert. MfG, Matze[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Listbox, bei Überschrift-klick kommt ausführlicher Beric

  Alt 26. Dez 2009, 10:05
Zitat von kingsusu:
Delphi-Quellcode:
procedure TFRemember.Button2Click(Sender: TObject);

var filename, beschreibung:string;
begin

filename := Extractfilepath (application.ExeName) + 'test.ini';
if fileexists(filename) then

    Beschreibung := readfromini(filename, 'Myvars', 'Beschreibung') + ' (' + readfromini(filename, 'Myvars', 'Zeit') + ')'+' (' + readfromini(filename, 'Myvars', 'Datum') + ')';
    AddEvent(readfromini(filename, 'Myvars', 'Überschrift'), Beschreibung, TreeView1);
Zwei Kleinigkeiten dazu:

Den Dateinamen musst du nicht bei jedem Buttonklick auslesen, da er sich nicht ändert. Aber die paar Millisekunden, die das benötigt sind nicht tragisch.

Wenn die Datei nicht existiert, wird bei dir "AddEvent()" dennoch aufgerufen, da dein Code aktuell so interpretiert wird:

Delphi-Quellcode:
if FileExists(filename) then
begin
  Beschreibung := readfromini(filename, 'Myvars', 'Beschreibung') + ' (' + readfromini(filename, 'Myvars', 'Zeit') + ')'+' (' + readfromini(filename, 'Myvars', 'Datum') + ')';
end;
AddEvent(readfromini(filename, 'Myvars', 'Überschrift'), Beschreibung, TreeView1);
Das ist natürlich nicht korrekt. Bei dir muss es so aussehen:

Delphi-Quellcode:
if FileExists(filename) then
begin
  Beschreibung := readfromini(filename, 'Myvars', 'Beschreibung') + ' (' + readfromini(filename, 'Myvars', 'Zeit') + ')'+' (' + readfromini(filename, 'Myvars', 'Datum') + ')';
  AddEvent(readfromini(filename, 'Myvars', 'Überschrift'), Beschreibung, TreeView1);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz