AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kein zugriff auf UserChoice

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 28. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 28. Dez 2009, 12:20
Ich möchte meine Dateitypen registrieren.

Wenn ich auf die Berechtigungen in der Registry für den Eintrag schaue werde ich als Administrator dort als Speziell/Nicht geerbt aufgeführt.
Dort wird mir der zugriff verweigert.

Eine zeile drunter mit gleichen Namen als Admin wird es zugelassen.
Nur wenn ich den obrigen Eintrag entferne habe ich zugriff über mein Programm.

Die Attribute sind auf Vollzugriff eingestellt.

Es scheint so das Winamp die Dateitypen für sich in Anspruch nimmt und mir jedesmal das Speziell in die Registry schreibt kann das sein ?

Warum werde ich trotz ausreichender Security Attribute immer wieder geblockt. ?

Code:
       
ClassKey = HKEY_CURRENT_USER
SectionKey = "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\" & sSection & "\UserChoice"
ValueType = ERegistryValueTypes.REG_SZ
ValueKey = sKey
value = sValue
Code:
RegCreateKeyEx(m_hClassKey, m_sSectionKey, 0, vbNullString, REG_OPTION_NON_VOLATILE, KEY_ALL_ACCESS, tSA, hKey, lCreate)
Code ist in VB spielt aber keine Rolle es geht nur darum das die Pfade stimmen und die Attribute auch.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 28. Dez 2009, 12:26
Zugriffsverweigerungen haben vorrang vor einer Zugriffserlaubnis.

heißt: wenn eine Verweigerung für dich in den Zugriffsrechten drinnsteht, dann geht es halt nicht.


tja, wenn dort die Rechte umgestellt sind dann werden diese wohl von irgendwas geändert und das könnte natürlich auch Winamp sein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 28. Dez 2009, 12:35
Zitat von himitsu:
Zugriffsverweigerungen haben vorrang vor einer Zugriffserlaubnis.

heißt: wenn eine Verweigerung für dich in den Zugriffsrechten drinnsteht, dann geht es halt nicht.


tja, wenn dort die Rechte umgestellt sind dann werden diese wohl von irgendwas geändert und das könnte natürlich auch Winamp sein.
Was hilft mir das jetzt weiter ich möchte in den Schlüssel meine Erweiterungen eintragen.
Warum kann Winamp das mit meinen Rechten und bei meinem Programm wird ebenfalls mit Vollzugriff das nicht gestattet?

Ich hab als Admin kein zugriff auf einen Schlüssel mit meinen Programm aber Winamp doch ?
Was ist das denn .

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 29. Dez 2009, 10:14
Kann mir niemand sagen wie ich den Schlüssel (speziell) mit meinen Programm ändern kann?
http://home.arcor.de/em.weiss/reg.png

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 29. Dez 2009, 10:19
Schonmal auf den Webseiten von Luckie und Assarbad geschaut?
Ich denke dort dürften sich ein paar Codes/Units verstecken, womit man auch Rechte ändern kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 29. Dez 2009, 10:41
Zitat von himitsu:
Schonmal auf den Webseiten von Luckie und Assarbad geschaut?
Ich denke dort dürften sich ein paar Codes/Units verstecken, womit man auch Rechte ändern kann.
Danke werde mal schaun
Irgendeine Funktion scheint in Win7 dazugekommen zu sein
Wüßte nicht das es unter XP spezielle rechte gegeben hat.

Verstehe auch nicht das es Programmen erlaubt wird rechte zu setzen welche selbst vom Admin nicht geändert werden können
bzw. von einem anderen Programm welches Vollzugriff auf die Registry hat.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 29. Dez 2009, 10:49
die Rechte gab es schon, nur weil alle eh als Admin unterwegs waren, hat sie keiner genutzt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 29. Dez 2009, 12:16
Wenn du in DesiredAccess vom RegOpenKey genau die Rechte angibst, die nicht in der Verweigern ACE drinstehen, dann funktioniert das Öffnen.
Die Verweigern ACE hat ja nur spezielle Rechte verweigert. Was steht denn da drin?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 29. Dez 2009, 12:29
Speziell ist nur der Name für "kein" vordefiniertes Profil ... soweit ich mich erinnere (war da nicht mal ein Bild in Beitrag #1? ) war unter Anderem das Schreiben/Ändern verboten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 29. Dez 2009, 12:46
Zitat von himitsu:
Speziell ist nur der Name für "kein" vordefiniertes Profil ... soweit ich mich erinnere (war da nicht mal ein Bild in Beitrag #1? ) war unter Anderem das Schreiben/Ändern verboten.
jo da ist ein Bild..
http://home.arcor.de/em.weiss/reg.png

hab es im Beitrag 1 gelöscht da es nach 24 Stunden nicht mehr möglich ist.

Unter erweitert von UserChoice/Progid wird der Eintrag Wert Festlegen verweigert.

Mit dem Zugriff wird mir der zugang verweigert.
Code:
RegCreateKeyEx(m_hClassKey, m_sSectionKey, 0, vbNullString, REG_OPTION_NON_VOLATILE, KEY_ALL_ACCESS, tSA, hKey, lCreate)
Wenn Winamp startet registriert er seine Filetypes .. mein Programm aber auch
Es funktioniert nur nicht weil Winamp hier den Zugriff sperrt.

Code:
    Accounts(1).AccountName = "User1"
    Accounts(1).AccessMask = GENERIC_READ Or _
                             GENERIC_WRITE Or _
                             GENERIC_EXECUTE Or _
                             DELETE
    Accounts(1).AceFlags = 0
    Accounts(1).AceType = ACCESS_ALLOWED_ACE_TYPE
    Accounts(1).pSid = 0
    Accounts(1).SidPassedByCaller = False
Auch das setzen der ACE gibt mir den zugriff nicht.
Es geht mir nicht um die Sprache (nur so nebenbei) sondern um den zugriff

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz