AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit "HexToBin"

Ein Thema von barnti · begonnen am 10. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2004
Antwort Antwort
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Probleme mit "HexToBin"

  Alt 10. Jan 2004, 22:41
Hallo,
ich lese einen Wert aus meiner Datenbank und versuche diesen in einen Binärwert zu konwertieren. Leider mit mäßigem Erfolg.

Ich möchte Die Funktion "HexToBin" nutzen, weiß aber nicht genau wie. Der zu konvertierende Wert ist ein String der Form "FAFF".

Kann mir jemand helfen?

Danke + Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Probleme mit "HexToBin"

  Alt 10. Jan 2004, 22:46
Ich nutze immer StrToInt, geht auch:
IntegerWert := StrToInt('$FAFF'); ......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Probleme mit "HexToBin"

  Alt 10. Jan 2004, 23:05
Äh?

Dann habe ich einen Integerwert in dezimaler Form. Für das Beispiel FAFF (HEX) = 64255 (DEZ)

Ich möchte den Wert in binärer Form.

Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Probleme mit "HexToBin"

  Alt 10. Jan 2004, 23:09
Sorry, ich stand neben mir

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Probleme mit "HexToBin"

  Alt 10. Jan 2004, 23:17
Hi,

das gilt auch für mich. Ich kriegs nicht geregelt...

Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Probleme mit "HexToBin"

  Alt 11. Jan 2004, 02:25
Willst du aller Ergebnis einen Sting, z.B. '1111101011111111' bekommen?
Dafür wäre HexToBin nicht geeignet, der macht nämlich aus dem String 'FAFF' ein Chr($FA)+Chr($FF).

Alles weitere dazu findest du z.B. hier
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Probleme mit "HexToBin"

  Alt 11. Jan 2004, 10:32
Hi,
jo, das wollte ich. Aus einem String der Form "FFFF" einen String der Form "1111111111111111". Hatte gehofft es existiert eine fertige Funktion.
Werde es dannn "zu Fuß" umsetzen.

Danke für den Tip,

Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Probleme mit "HexToBin"

  Alt 11. Jan 2004, 14:10
Das ist das einzige was ich gefunden habe :

Funktioniert zwar, arbeitet allerding mit einem Extended Wert.

HexToBin

Vielleicht hilft dir das weiter die Funktion zu verstehen.
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Probleme mit "HexToBin"

  Alt 11. Jan 2004, 16:20
Moin Barnti,

eine solche Umwandlung, allerdings mit IntToBin, hatten wir schon mehrfach
(Hier im Forum suchenIntToBin)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz