AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Synaser mit Win 7

Ein Thema von MiniMax · begonnen am 29. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#1

Synaser mit Win 7

  Alt 29. Dez 2009, 13:25
Moin Moin Zusammen,
ich habe (schon wieder) ein Problem: Die Synaser Bibliothek funktioniert bei Mir mit Lazarus und Windows 7 net. Beim Komplimieren kommt ständig nen Fehler! Hat jemand eine Idee? Oder giebt es besser Bibliotheken um den Seriell Port anzusprechen? Bitte um Vorschläge!
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: Synaser mit Win 7

  Alt 29. Dez 2009, 13:49
Du erzählst was von Fehlern und lässt uns im Dunklen, was denn genau die Fehler sagen. Die DP ist zwar klasse, aber ich wusste noch nicht, dass sie hellsehen kann
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#3

Re: Synaser mit Win 7

  Alt 29. Dez 2009, 14:06
Das Dachte ich mir Schon! Ich werde mir den Fehler gleich mal holen! Naher kommt noch nen Post
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#4

Re: Synaser mit Win 7

  Alt 29. Dez 2009, 14:30
Also:

Die Fehlermeldung:

synaser.pas(90,5) Fatal: Can't find unit termio used by synaser und die Zeile in Synaser die Rot markiert wird:

{$IFNDEF NO_LIBC} Und die Gesamte Uses Klausel:

Delphi-Quellcode:
uses
{$IFNDEF WIN32}
  {$IFNDEF NO_LIBC}
  Libc,
  KernelIoctl,
  {$ELSE}
  termio, baseunix, unix,
  {$ENDIF}
  {$IFNDEF FPC}
  Types,
  {$ENDIF}
{$ELSE}
  Windows, registry,
  {$IFDEF FPC}
  winver,
  {$ENDIF}
{$ENDIF}
  synafpc,
  Classes, SysUtils, synautil;
Ich hoffe es Hilft weiter!
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#5

Re: Synaser mit Win 7

  Alt 29. Dez 2009, 15:30
Was steht denn für eine Fehlermeldung dran? Es fehlt eine Unit! Die Frage ist: existiert diese überhaupt? Und, kann Delphi, also die IDE, diese finden? Hast du den Pfad in die Bibliothek mit aufgenommen?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#6

Re: Synaser mit Win 7

  Alt 29. Dez 2009, 15:37
Hallo,
ich habe schon gesehen, dass da ne Unit Fehlt, aber wo bekomme ich die her? Ich hatte erst Win Xp dann habe ich die Daten auf ne externe Platte gezogen (weil mein Rechner schrott war und ich mir nen Neuen geholt habe) und dann auf Win 7 versucht zu Komplimieren und es geht nix mehr! Übrigens ich habe Lazarus!
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#7

Re: Synaser mit Win 7

  Alt 29. Dez 2009, 15:40
Woher soll denn hier jemand wissen, ob du die Datei auf deinem Rechner hast oder nicht? oO

Hm, Google ist meist dein Freund!?

Hier kannst weiter unten die Com-Lib runterladen: http://www.synapse.ararat.cz/doku.php/download

Ob das Ding mit Lazarus geht musst halt testen.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Synaser mit Win 7

  Alt 29. Dez 2009, 16:00
Zitat von s.h.a.r.k:
Ob das Ding mit Lazarus geht musst halt testen.
{$IFNDEF FPC} zeigt schonmal, daß es zumindestens für den FreePsacalCompiler ausgelegt ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Synaser mit Win 7

  Alt 29. Dez 2009, 16:09
Hi

Delphi-Quellcode:
uses
{$IFNDEF WIN32}
  {$IFNDEF NO_LIBC}
  Libc,
  KernelIoctl,
  {$ELSE}
  termio, baseunix, unix,
  {$ENDIF}
  {$IFNDEF FPC}
  Types,
  {$ENDIF}
{$ELSE}
  Windows, registry,
  {$IFDEF FPC}
  winver,
  {$ENDIF}
{$ENDIF}
  synafpc,
  Classes, SysUtils, synautil;
Der Compiler verlangt "termio", d.h. er nimmt an, dass es sich nicht um WINDOWS bzw. WIN32 handelt.
Du sagts du verwendest Windows 7 und Freepascal.

Ich denke du solltest die Frage in der Synapse Mailingliste stellen. Dort bekommst du am schnellsten die richtige Antwort.
Wahrscheinlich muss die IFDEF-Geschichte angepasst werden.

Gruss
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#10

Re: Synaser mit Win 7

  Alt 29. Dez 2009, 16:26
Hallo Zusammen,
Mein rechner hat ein 64bit System drauf und Lazarus ist auch 64bit. Die Mailinglist von Synaser/Synapse antwortet nicht
Bei meinem Altem Windows Rehner funkt Synaser mit Lazarus einwandfrei! Und die Datei ist defenitiv nicht auf meinem Rechner --> Windows Suche! Und sonst hat hier niemand eine Idee?
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz