AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Schriftart benutzen

Ein Thema von JBJHJM · begonnen am 30. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2009
Antwort Antwort
JBJHJM

Registriert seit: 16. Jan 2009
88 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Eigene Schriftart benutzen

  Alt 30. Dez 2009, 11:42
Angenommen, ich möchte eine Nicht-Windowsstandard-Schrift verwenden, (nur in meiner Anwendung) - muss ich den Font dann zwangsläufig zuerst auf dem PC installieren, oder gibt es auch eine Möglichkeit, die Schrift direkt ins Programm einzubinden?
Danke!
Und Guten Rutsch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Eigene Schriftart benutzen

  Alt 30. Dez 2009, 11:50
Du musst die Schriftdatei mitliefern und mit MSDN-Library durchsuchenAddFontResource in Windows registrieren und mit wieder abmelden. Alles weitere erfährst du, wenn du die Forensuche bemühst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Eigene Schriftart benutzen

  Alt 30. Dez 2009, 11:52
Hallo,

wenn Du die Schriftart ins Programmverzeichnis speicherst, kannst Du die Schriftart beim Programmstart laden und beim Beenden wieder entladen.
Hier ein kleines beispiel:
Delphi-Quellcode:
procedure AddFontRes(const FileName: WideString);
begin
  AddFontResourceW(PWideChar(FileName));
  SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0);
end;

procedure RemoveFontRes(const FileName: WideString);
begin
  if RemoveFontResourceW(PWideChar(FileName)) then
  begin
    SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0);
  end;
end;
Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Eigene Schriftart benutzen

  Alt 30. Dez 2009, 12:03
Ich speichere Font-Ressources grundsätzlich beim Programmstart entwder im Anwendungsverzeichnis oder im Temp-Verzeichnis und lösche sie beim Programmende wieder.

Denn es gibt nix schlimmeres als Software, welche einem den Rechner vermüllt.
Mit vermüllen meine ich Einträge anlegen/Daten speichern und später nicht wieder entfernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
JBJHJM

Registriert seit: 16. Jan 2009
88 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Eigene Schriftart benutzen

  Alt 30. Dez 2009, 13:00
Naja, die Antwort habe ich auf jeden Fall - ich muss den Font - zumindest zeitweilig - registrieren.
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz