AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Canvas TextRect -> zentrierter Text und Überladene Version
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Canvas TextRect -> zentrierter Text und Überladene Version

Ein Thema von Vasco da Gama · begonnen am 30. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2009
Antwort Antwort
Vasco da Gama

Registriert seit: 2. Aug 2009
131 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Canvas TextRect -> zentrierter Text und Überladene Versio

  Alt 30. Dez 2009, 17:41
Hallo, ich habe ein Problem mit TextRect.

Wenn ich folgendes eingebe:
Canvas.TextRect( erhalte ich wie gewohnt durch die Programmierhilfe die Parameter angezeigt, nämlich:

Zitat:
var Rect: TRect; var Text: String; [TextFormat = TTextFormat = []]
Rect: TRect; X: Integer; Y: Integer; const Text: String
Das zweite funktioniert wunderbar, das erste allerdings nicht.
Ich habe bei allen Internetbeispielen immer nur die zweite Variante gefunden...

Wenn ich z.B. mit tfCenter als letzten Parameter den Text im TextRect zentrieren will, kann ich es eingeben wie ich will (mit Eckigen Klammern, ohne, leere Klammern(als Test) ) der Compiler meckert:

Zitat:
[DCC Fehler] Main.pas(430): E2250 Es gibt keine überladene Version von 'TextRect', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann
Kennt einer das Problem? Kann mir da jemand helfen?

mfG und vielen Dank im Voraus

VdG
Flo
Programmiere inzwischen hauptsächlich mit C++. Nicht böse werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Canvas TextRect -> zentrierter Text und Überladene Ve

  Alt 30. Dez 2009, 21:30
sodele, schon ham was wieder ..
Naja, so schnell ging es auch nicht.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ARect: TRect;
  s : Ansistring;
begin
  s :='abc';
  ARect := rect(10,10,50,50);
  Form1.Canvas.TextRect(ARect,s,[tfCenter]);
  Form1.Canvas.Brush.Color := clBlack;
  Form1.Canvas.FrameRect(ARect);
end;
man beachte die var Deklaration im Prozedurkopf:
Delphi-Quellcode:
procedure TCanvas.TextRect(var Rect: TRect; var Text: string;
  TextFormat: TTextFormat = []);
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Vasco da Gama

Registriert seit: 2. Aug 2009
131 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Canvas TextRect -> zentrierter Text und Überladene Ve

  Alt 31. Dez 2009, 17:53
Danke sehr, damit klappts wunderbar

Einene Guten Rutsch ins neue Jahr wünsch ich nebenbei
Flo
Programmiere inzwischen hauptsächlich mit C++. Nicht böse werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz