AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label über DXDraw

Ein Thema von cylon · begonnen am 11. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2004
Antwort Antwort
cylon

Registriert seit: 15. Dez 2003
78 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Label über DXDraw

  Alt 11. Jan 2004, 09:52
Hi...
Ich hab schon jee Menge ausprobiert aber weiß nun immmer noch nicht wie man ein label üder DXDraw anzeigen kann...Oder geht das überhaupt??
Vielleicht kann mir einer von euch helfen..
Let's look @ my Homepage @ www.lycoweb.de

cya cylon
  Mit Zitat antworten Zitat
cylon

Registriert seit: 15. Dez 2003
78 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Label über DXDraw

  Alt 11. Jan 2004, 11:58
*nochmal hervorheb*
Let's look @ my Homepage @ www.lycoweb.de

cya cylon
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Label über DXDraw

  Alt 11. Jan 2004, 12:09
Ich glaube das geht nicht. Aber man kann einen Text mit Canvas im DxDraw anzeige lassen.
Weiß aber nicht mehr wie das gehts.

--- Edit ---
Habs gefunden. Aber halt ohne Label.

Delphi-Quellcode:
dxdraw.surface.canvas.textout(x,y,'Hallo Welt');
dxdraw.surface.canvas.release;
dxdraw.flip;
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Label über DXDraw

  Alt 11. Jan 2004, 12:16
Das geht, so weit ich weiss, nicht. Du kannst aber ein Panel nehmen, das geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
cylon

Registriert seit: 15. Dez 2003
78 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Label über DXDraw

  Alt 12. Jan 2004, 17:22
1. Ich will ne transoparente Schreibkomponente (also der Hintergrund soll transparent)...(z. B. Label)
2. Kann man denn auf nem Panel schreiben un transparent machen??
Let's look @ my Homepage @ www.lycoweb.de

cya cylon
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Label über DXDraw

  Alt 12. Jan 2004, 18:00
Vieleicht könntest du es mal mit einer TStaticText-Kompo versuchen. Das sollte klappen.
  Mit Zitat antworten Zitat
cylon

Registriert seit: 15. Dez 2003
78 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: Label über DXDraw

  Alt 15. Jan 2004, 20:19
Zitat:
Source:

dxdraw.surface.canvas.textout(x,y,'Hallo Welt');
dxdraw.surface.canvas.release;
dxdraw.flip;
kannst du mir den code mal erklären. Ich will nämlich wissen was ich da schreibe
also die erste zeile schreibt den text und weiter?
Let's look @ my Homepage @ www.lycoweb.de

cya cylon
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz