AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern

Ein Thema von netjoe · begonnen am 11. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
netjoe

Registriert seit: 11. Jan 2004
8 Beiträge
 
#11

Re: HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern

  Alt 11. Jan 2004, 12:14
Das Problem ist das ich das HTTP-Protokoll, auf dem der IdHTTP aufbaut wahrscheinlich nicht verwenden kann.

Der folgende Code funktioniert nicht:
Delphi-Quellcode:
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  FileStream: TFileStream;
begin
  FileStream := TFileStream.Create('C:/test.html', fmCreate);
  try
    IdHTTP1.Get('http://www.sriptroute.org:3967', FileStream);
  finally
    FileStream.Free;
  end;
end;
Hoffentlich langweile ich dich nicht mit meinen Fragen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern

  Alt 11. Jan 2004, 12:33
Probiers mal so:

IdHTTP1.Port := 3967;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern

  Alt 11. Jan 2004, 12:34
Hai netjoe,

es gibt "kein" HTTP-Protokoll. Die kommunikation mit WEB-Server läuft immer über TCP.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
netjoe

Registriert seit: 11. Jan 2004
8 Beiträge
 
#14

Re: HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern

  Alt 11. Jan 2004, 13:37
Die Zeile

IdHTTP1.Port := 3967; bringt leider auch keine Verbesserung.
Ich verzweifel bald ...

Es muss doch eine Lösung geben ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luwo
luwo

Registriert seit: 7. Jan 2004
Ort: Bamberg
46 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#15

Re: HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern

  Alt 19. Jan 2004, 23:32
Zitat von Sharky:
Hai netjoe,

es gibt "kein" HTTP-Protokoll. Die kommunikation mit WEB-Server läuft immer über TCP.
da bin ich aber anderer Meinung
http heisst "hyper-text-transfer-protocol" und ist ergo tatsächlich ein Protokoll

TCP/UDP liegt nur in einer tieferen OSI/ISO-Schicht.

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  FileStream: TFileStream;
begin
  FileStream := TFileStream.Create('C:/test.html', fmCreate);
  try
    IdHTTP1.Get('http://www.sriptroute.org:3967', FileStream);
  finally
    FileStream.Free;
  end;
end;
Diese Routine sollte funktionieren, wenn die Zeile "http://www.sriptroute.org:3967"
in einem Browser (z.B. IE) tatsächlich ein Ergebnis liefert.
Wenn dem so ist, horcht auf der Maschine www.scriptroute.org auf Port 3967 tatsächlich
ein Web-Server (z.B. Apache, IIS etc.) und liefert auf Web-Anfragen auch "Web-Antworten".

Sollte auf diesem Port aber ein anderes Programm lauschen, das eben nicht das Web-Protokoll (HTTP)
"spricht", wird der Versuch mit idHTTP als Zugriffskomponente immer fehlschlagen.

Eine "nativere" Möglichkeit ist es, mit der idTCPClient-Komponente
zum Server zu verbinden und gucken was dieser "ausspuckt"...

@netjoe:
Ist der Server denn du abrufen willst öffentlich erreichbar?
dann könnte man ja mal gucken, ob tatsächlich ein Web-Server
auf diesem Port horcht...

luwo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern

  Alt 20. Jan 2004, 06:20
Zitat von luwo:
...da bin ich aber anderer Meinung
http heisst "hyper-text-transfer-protocol" und ist ergo tatsächlich ein Protokoll

TCP/UDP liegt nur in einer tieferen OSI/ISO-Schicht.
....
Jep, das ist klar. Aber ich hatte das Gefühl das hier TCP und HTTP als Protokoll der selben Ebene gesehen werden.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz