AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern

Ein Thema von netjoe · begonnen am 11. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
netjoe

Registriert seit: 11. Jan 2004
8 Beiträge
 
#1

HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern

  Alt 11. Jan 2004, 10:03
Hallo,

ich bin absoluter Delphi Newbie und habe folgendes Problem:

Ich möchte eine HTML-Datei von einem Server abrufen und diese lokal abspeichern.
Die Verbindung zum Server findet über einen bestimmten Port statt.
Kann mir jemand weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
fcg

Registriert seit: 15. Apr 2003
98 Beiträge
 
#2

Re: HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern

  Alt 11. Jan 2004, 10:10
morgen

einer Datei vom Server abrufen (ohne FTP, nur wie sie der Browser och azeigt) mit URlDownloadToFile (uses URLMon).

fcg
.: Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein! :.
  Mit Zitat antworten Zitat
Giantics

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Langenbrettach
99 Beiträge
 
#3

Re: HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern

  Alt 11. Jan 2004, 10:17
Zitat:
Ich möchte eine HTML-Datei von einem Server abrufen und diese lokal abspeichern.
Die Verbindung zum Server findet über einen bestimmten Port statt.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Das geht auch mit den Indy-Komponenten. Mit TIdHttp kannst du dir die Datei von einer beliebigen http-Adresse ziehen. (http://www.nevrona.com/indy)
T. Dieffenbach
"Delphi"-Version: Lazarus 0.9.22

Was ist der Unterschied zwischen Bill Gates und Gott?
-->Gott hält sich nicht für Bill Gates!
  Mit Zitat antworten Zitat
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern

  Alt 11. Jan 2004, 10:36
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  FileStream: TFileStream;
begin
  FileStream := TFileStream.Create('C:/test.html', fmCreate);
  try
    IdHTTP1.Get('http://www.server.com/test.html', FileStream);
  finally
    FileStream.Free;
  end;
end;
So ungefähr sollte das funktionieren
  Mit Zitat antworten Zitat
netjoe

Registriert seit: 11. Jan 2004
8 Beiträge
 
#5

Re: HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern

  Alt 11. Jan 2004, 10:43
Wow das ging ja schnell!!!

Vielen Dank für die Antworten

[edit=Sharky]Doppelposting gelöscht. Mfg, Sharky[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
netjoe

Registriert seit: 11. Jan 2004
8 Beiträge
 
#6

Re: HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern

  Alt 11. Jan 2004, 11:43
Ok das ganze funktioniert soweit.
Allerdings wird das HTTP-Protokoll gar nicht für die Datenübertragung verwendet.
Hab mir das ganze mal mit dem Ethereal Netzwerkanalysator angeschaut. Die Datenübertragung
läuft nur über das TCP-Protokoll ab. Es muss also eine TCP-Verbindung mit einem bestimmten
Port aufgebaut werden und die Daten downgeloaded werden.
Kann mir jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern

  Alt 11. Jan 2004, 11:47
Hai netjoe,

HTTP wird standard mässig über Port 80 des TCP-Protokolles abgewickelt.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern

  Alt 11. Jan 2004, 11:49
Ähm, HTTP baut auf TCP auf, soviel ich weiß
Ein HTTP-Server läuft meist auf Port 80 von dem du dann Webseiten runterladen kannst!
  Mit Zitat antworten Zitat
netjoe

Registriert seit: 11. Jan 2004
8 Beiträge
 
#9

Re: HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern

  Alt 11. Jan 2004, 11:56
Ja, das ist mir schon klar aber die gesamte Kommunikation läuft nur über TCP ab,
oder sehe ich das falsch?
Ich gebe im IE-Browser einer URL ein und einen bestimmten port:

z.B. http://www.meineadresse.org:3345

der Browser zeigt mir dann die Daten die dort liegen. Das ganze soll aber nicht über
den Browser laufen sondern durch ein eigenstständiges Delphi Programm.
  Mit Zitat antworten Zitat
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: HTML-Datei von Server abrufen und lokal Speichern

  Alt 11. Jan 2004, 11:59
Und was ist dabei jetzt das Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz