AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy10

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 31. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2010
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#11

Re: Indy10 als Arbeitsbeschaffungsmaßnahme?

  Alt 31. Dez 2009, 18:39
Hallo,

Zitat von DelTurbo:
@Assertor,

erstmal vielen dank für die rückmeldung. Um dir die fehler mitzuteilen muss ich erstmal das aktuelle auschecken. Kann ja sein das es schon gefixt ist. Wenn nicht bin ich gerne bereit es so zu posten wie du hier schreibst. Ich kann auchnoch zusätzlich ein diff-file anhängen (sollte ich den fehler fixen). Vielleicht ist es dann einfacher für euch.

In den FTP habe ich eben mal kurz reingesehen und bin prompt auf einen fehler bzw. unschönheit gestossen. Der SiteToSite transfer ist nicht sauber implementiert. Es gibt keine alternative methode (z.b. für Serv-U) zum flashen. Und ein Resume fehlt auch. Bitte fasse das nicht als gemeker auf.

Aber wie gesagt, ich muss erstmal das aktuelle laden. Sonst macht es garkeinen sinn etwas zu ändern. Ich werde dich auf dem laufenden halten. Sollte ich die fehler fixen poste ich den fix gleich mit.
"ist nicht sauber implementiert" ist aber auch "nicht sauber formuliert". Der Thread-Titel und solche Aussagen klingen für mich eher nach Indy-Bashing... Zeig mir mal eine Deiner Anwendungen, dann mach ich ein Audit bzw. Review drauf und wir reden über "nicht sauber implementiert" Dieser Thread hätte genauso gut "wie wird das Jahr 2010" oder "ist Delphi tot" heißen können...

Wie gesagt, bitte aussagekräftige Beispiele mit Fakten. Der Titel hier ist nicht schön, besonders da Indy 10 in vielen großen Unternehmen und Anwendungen produktiv genutzt wird. Auch Embarcadero setzt auf Indy, seit 2009 ist es nicht mal mehr "abwählbar" bei der Installation. Und die aktiven Entwicklern setzten u.a. aus TeamB-Leuten zusammen (falls Du nicht weißt, was das TeamB ist - Googlen!).

Jetzt stolpert ein Newbie über Deinen Thread und denkt: "Da stehts -- Indy ist Mist". Na danke... In der Wirtschaft nennt man das Rufschädigung

Ich weiß auch nicht, welches Resume du meinst. Beim Client-Transfer, beim SiteToSite? Ersteres geht, zweiteres habe ich selbst noch nicht getestet.

Sei es drum, bitte saubere Threads mit klaren Vorgaben, Erwartungen, Fehlern. Untermauert durch ein Beispiel. Dann kann es schnell gefixt werden. Dafür sind wir Dir dann ehrlich dankbar. Zu 98% sind die Fehler, wie Matze schon sagte, leider auf Fehler des Benutzers zurückzuführen. Wenn ich jetzt jeder vagen Vermutung nachgehe, sitze ich ewig daran, und die anderen Entwickler auch. Deswegen fährt z.B. Embarcadero auch entsprechende Unit-Tests gegen unseren Code und wir machen das auch (jedenfalls bald wieder).

Man darf nicht vergessen: Indy ist OpenSource!

So, das mußte mal raus - gegen konstruktives Feedback hab ich nichts. Einfach her mit den Beispielen, dann schauen wir weiter. Vorher ist alles nur Hellsehen

Zitat von DelTurbo:
Gruss und ebenfalls einen guten rutsch ins neue Jahr an alle
Danke, das wünsche ich Dir und allen anderen auch!

Gruß,
Assertor
Frederik
 
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.193 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#12

Re: Indy10 als Arbeitsbeschaffungsmaßnahme?

  Alt 31. Dez 2009, 21:07
Hi,

ich wollte grade alles ausmachen und lese nun dein post. Naja... lassen wir es. IdIRC ist wesentlich besser als das was ich hatte. Habt ihr fein gemacht.

Weiter möchte ich mich nichtmehr zu dieser sache äussern. Bevor ich noch mehr stress bekomme.

@Assertor, bitte lösche mein zitat aus deinem post.

Danke
 
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.193 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#13

Re: Indy10 als Arbeitsbeschaffungsmaßnahme?

  Alt 2. Jan 2010, 13:44
Zitat von Assertor:
Hallo,
Einfach her mit den Beispielen, dann schauen wir weiter.
IDIrc.Pas hat, keine ahnung, da du ja keine fehler machst nenne ich das mal ein feature.

Feature: procedure TIdIRC.ParseCTCPQuery(AContext: TIdContext; const CTCPQuery, AChannel: String);
Wird nicht angesprungen da die auswertung in procedure TIdIRC.CommandPRIVMSG(ASender: TIdCommand); gefeatured ist.

Ändert man CommandPRIVMSG so ab das das feature raus ist, passiert folgendes...

Delphi-Quellcode:
procedure TIdIRC.ParseCTCPQuery(AContext: TIdContext; const CTCPQuery, AChannel: String);
var
  CTCP: String;
  LTmp: String;
  LTmp1: String;
begin
  CTCP := CTCPQuery;
  LTmp := FetchIRCParam(CTCP); <-- hier wird CTCP gelöscht!!!!!
  LTmp1 := CTCP; <-- LTmp1 bekommt ''

  case PosInStrArray(LTmp1, IdIRCCTCP) of
Die case anweisung trifft NIE zu weil LTmp1 '' (leer) ist. Im grunde ist es sogar glück das er dort nie hinkommt. Aber das wirst du besser wissen als ich.

Da ich nicht weiter deinen ruf schädigen möchte, wird das das einzige post zu diesem thema von mir sein.

Nur noch eins zu deinem post.
Meiner meinung nach ist dein post absolut geil. Ich sage Routine A hat das und das, du schreibst, bei Routine B geht das. Wenn deine reagition nicht so traurig und armseelig wär, könnt ich mich wegschmeissen vor lachen.

So, da haste deine Beispiele..... nun werde glücklich damit.

Gruss
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Indy10

  Alt 2. Jan 2010, 14:48
Kritik und Verbesserungsvorschläge sind bei openSource-Projekten durchaus erwünscht, aber es gilt auch:
Der Ton macht die Musik.
Zudem verstehe ich bei deinem letzen post nicht genau, was du meinst.
Markus Kinzler
 
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#15

Re: Indy10 als Arbeitsbeschaffungsmaßnahme?

  Alt 2. Jan 2010, 15:09
Hallo DelTurbo,

eigentlich wollte ich mit Dir nach der Art und Weise wie Du mit mir sprichst, nicht mehr antworten. Ich mache dies trotzdem, da Du ja noch sehr neu hier im Forum bist, vielleicht ja auch noch selbst sehr jung bist.

Zunächst: Es ist nicht schön, dass Du alle Deine Post hier im Thread so verfremdet hast, denn dadurch geht ihr Sinn verloren.

Ich kann Dir nur den Ratschlag geben, wenn Du ein technisches Problem hast, nicht gleich die freiwilligen Helfer anzugreifen! Und wie Markus schon sagte: Der Ton macht die Musik. Bevor Du also vorschnell mich angreifst, überlege ob Du vielleicht etwas falsch verstanden haben könntest. Ziehe es zumindest in Betracht!

Es geht mir nicht um meinen Ruf, sondern um den von Indy. Indy ist nicht mein Projekt, sondern ich bin nur einer von den freiwilligen Helfern: Lies doch bitte meine Post noch mal langsam und versuche objektiv zu sein, dann versteht Du vielleicht meinen Standpunkt. Der grüne Smiley z.B. steht hier im Forum für Ironie, deswegen habe ich diesen oben verwendet.

Du hast keinen konkreten Fehler gemeldet, sondern abstrakt Indy als "Arbeitsbeschaffungsmaßnahme" bezeichnet. Was denkst Du, erzeugt dies für eine Einstellung? Trotzdem bin ich sachlich geblieben, erwarte das also auch von Dir. Dein Beispiel ist ebenfalls nicht hilfreich, Du hast leider alle meine Hinweise zum Erstellen ignoriert (dpr, source, bugtracker oder hier anhängen).

Ich freue mich auf jeden sachlichen, technischen Disput, aber das gelingt hier nicht.

Viele Grüße und frohes Neues Jahr!

Assertor



@Mods: Könnt Ihr den Thread bitte zumachen? So ergibt das alles keinen Sinn mehr...
Frederik
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Indy10 als Arbeitsbeschaffungsmaßnahme?

  Alt 2. Jan 2010, 15:18
Zitat von Assertor:
@Mods: Könnt Ihr den Thread bitte zumachen? So ergibt das alles keinen Sinn mehr...
Da muss ich dir leider zustimmen. So bringt das Ganze nichts.

G E S C H L O S S E N
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz