AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy10

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 31. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2010
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Indy10

  Alt 31. Dez 2009, 12:33
Hi,

Ich weiss ja nicht in wie weit ihr Indy10 einsetzt. Ich schreibe im moment einen "kleinen" irc-client. Das ist ja einfach.


Gruss
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Indy10 als Arbeitsbeschaffungsmaßnahme?

  Alt 31. Dez 2009, 12:40
Hallo,

ich habe bisher nur Indy 9 verwendet und nie große Probleme damit gehabt. Darunter waren auch ein IRC-Client als Anfängerprojekt. Das war super einfach: Komponenten zusammen klicken, ein paar (hundert) Zeilen Code und fertig. IdFTP konnte ich auch problemlos verwenden. IdFTP habe ich jedoch nur für den Up- und Download verwendet sowie zum Löschen von Dateien. Rechte setzen, Dateien umbenennen etc. pp. benötigte ich nicht.
IdPop3 verwendete ich spaßeshalber zum Empfangen und Senden einer E-Mail, da mich das damals interessiert hatte. Das ging auch. Nur mit IdMessage (oder sowas) hatte ich mal größere Schwierigkeiten, weiß jedoch nicht mehr welche.

Die Probleme, die ich mit den Indys hatte, waren meist auf mich selbst zurückzuführen.

Grüße, Matze
 
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

Re: Indy10 als Arbeitsbeschaffungsmaßnahme?

  Alt 31. Dez 2009, 12:43
Schreib doch einfach mal hier nieder, was denn nicht stimmen sollte und wende dich via PN an Assertor. Der hat doch mit den Indys was am Hut Vielleicht kann er dir weiterhelfen und könnt bestimmen, wo der Fehler nun genau liegt. Wäre sicherlich im Sinne der Allgemeinheit.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
 
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Indy10 als Arbeitsbeschaffungsmaßnahme?

  Alt 31. Dez 2009, 12:50
Da ich zu viele fehler in MEINER software hatte, waren es meine probs.

Gruss
 
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#5

Re: Indy10 als Arbeitsbeschaffungsmaßnahme?

  Alt 31. Dez 2009, 13:04
Ich schicke Assertor mal mein Mail. Dann schauen wir mal was dabei raus kommt Vielleicht kann dir ja geholfen werden.

BTW: Hast du schon mal die Indys aus dem SVN ausgecheckt und die probiert?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
 
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: Indy10 als Arbeitsbeschaffungsmaßnahme?

  Alt 31. Dez 2009, 13:13
Ne, ich habe das so gemacht. Ich habe einen rechner hier wo die sourcen "sauber" drauf sind. Dort mache ich alle änderungen und hohle es mir dann auf diesen rechner hier. Anders wusste ich mir nicht zu helfen da ich Delphi-Anfänger bin.

Ausgecheckt habe ich das noch nicht. Geht das nur über svn oder auch über cvs? Hast du eventuell einen link wo ich mal schauen könnte?
 
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#7

Re: Indy10 als Arbeitsbeschaffungsmaßnahme?

  Alt 31. Dez 2009, 13:18
Hier ein Blog-Eintrag von Assertor:

http://blog.digivendo.com/2009/09/indy-svn-access/

Edit:
Wuhu, das ist mein letzer dreistelliger Post ab sofort geht es in die tausende *lach*
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
 
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

Re: Indy10 als Arbeitsbeschaffungsmaßnahme?

  Alt 31. Dez 2009, 13:39
Danke dir, du 999

Mal sehen ob ich dieses Jahr nochwas dran mache oder erst nächstes jahr

Ich werde es auf jeden fall hohlen, vielleicht sind die fehler ja schon behoben und ich weiss nix davon

Gruss

PS.: Wenn du nun antwortest haste deine 1000 zusammen *fg

EDIT: Zu spät, hast deine 1000 schon.. ^^ Dafür komm ich mit meinen Posts langsam an mein Alter heran
 
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#9

Re: Indy10 als Arbeitsbeschaffungsmaßnahme?

  Alt 31. Dez 2009, 15:08
Hallo,

@shark: Danke für die Benachrichtigung! Ich spar mir jetzt mal faul die PN-Antwort

@DelTurbo: Ich habe von dem IRC Problem mit dem Abscheiden eines Zeichens schon hier im Forum gehört. Selbst nutze ich IRC nicht, von daher kann ich nicht viel dazu sagen, es kann aber durchaus sein. FTP läuft aber z.B. ohne Probleme im produktiven Einsatz.

Download-Informationen findest Du hier im Forum oder in meinem Blog. SVN und Mirror geht, CVS gibt es aber nicht (nutzt das noch wer?).
Roter Kasten: Da war jemand schneller

Wir konzentrieren uns seit D2009 auf Unicode, auf die üblichen Protokolle wie FTP/HTTP etc. und in letzter Zeit wieder vermehrt auf Crossplatform-Geschichten. Da kann es durchaus sein, das in IRC oder z.B. SNMP was wegen der D2009+ Umstellungen buggy wurde.

Das sollten aber keine großen Dinge sein, die RFCs sind ja richtig implementiert.

Wenn Du ein konkreten Bug melden willst, geht das jetzt bei unserer Google Code Seite (erstmal testhalber dort von mir eingerichtet):
http://code.google.com/p/indyproject/

Oder auch hier im Thread anhängen, ich leite das sonst weiter.

Falls möglich, erstell bitte ein Beispielprojekt (nur Delphi & Indy Komponenten) inkl. Source und DPR, keine EXE bitte. Da kannst Du dann zeigen, was nicht klappt und wie es sein sollte.

Viele Grüße,

Assertor

Und: Frohes Neues Jahr
Frederik
 
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#10

Re: Indy10 als Arbeitsbeschaffungsmaßnahme?

  Alt 31. Dez 2009, 15:29
Gruss und ebenfalls einen guten rutsch ins neue Jahr an alle
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz