AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi ClientSocket: Open 2mal ausführen?

ClientSocket: Open 2mal ausführen?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 11. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

ClientSocket: Open 2mal ausführen?

  Alt 11. Jan 2004, 13:32
hoi,

ich hab die clientsocket kompo jetzt schon des öfteren benutzt, bei diesem mal sieht mein code z.b so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Clientsocket1.Open;
  with Clientsocket1.Socket do
  begin
    SendText('CVERS 11015 4610' + #13#10);
    SendText('PASS supersecret' + #13#10);
    SendText('NICK silentx' + #13#10);
    SendText('apgar WjHsUUs 0' + #13#10);
    SendText('SERIAL 0' + #13#10);
    SendText('USER UserName HostName irc.westwood.com :RealName' + #13#10);
    SendText('verchk 32514 720911' + #13#10);
  end;
end;

wenn ich nun Button1 drücke passiert garnix, beim 2mal gehts dann ganz normal, wenn ich zur designzeit active auf true stelle, dann funktioniert das ganze schon beim 1sten klick. Aber ich will sie ja erst active haben sobald ich den button drücke... also wieso muss ich da 2mal drücken?
das muss jeder der damit schonmal gearbeitet hat bemerkt haben, das is nämlich egal welcher server, das resultat is immer das gleiche, erst beim 2mal funzt es...
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ClientSocket: Open 2mal ausführen?

  Alt 11. Jan 2004, 13:46
Hai Pseudemys,

ich denke mal das nach dem Open die Verbindung zum "Server" noch nicht schnellgenaug aufgebaut ist und dein SendText im Nirvana landet.

BTW: Ich schiebe die Frage mal nach Internet/IP/LAN.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: ClientSocket: Open 2mal ausführen?

  Alt 11. Jan 2004, 16:28
hast recht, im OnConnect funzt es, danke
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz