AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Delphi 2010] Listview Eintrag hinzufügen

Ein Thema von DarkItachi · begonnen am 2. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2010
Antwort Antwort
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

[Delphi 2010] Listview Eintrag hinzufügen

  Alt 2. Jan 2010, 17:36
Hallöchen!

Ich habe ein Listview1(READONLY), eine Edit1, ein DatePicker und ein Timepicker sowie ein Button auf meiner Form!

Die Listview1 hat halt drei Columns. Die erste soll die Edit.Text zeigen, die zweite soll das Datum zeigen und die dritte soll die Zeit wiedergeben nachdem man auf den Button drückt.

Nach dem Wiederholten Drücken des Buttons, soll ein zweiter Eintrag erscheinen!
Wenn ich versucht habe,dass hinzukriegen, dann kam dort nur ein Eintrag ohne Beschriftung!

In der Suche finde ich nichts, nur Listview1.Item.add .

Wenn ich jetzt hinter diesem Code eine Caption setzen will, dann kommt eine Fehlermeldung (Zu viele Parameter)
Also der Code sah dann so aus:
Listview1.Item.add('Flötenaufführung') Bitte um Hilfe ^^


MfG


ps.: Frohes neues Jahr an alle
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: [Delphi 2010] Listview Eintrag hinzufügen

  Alt 2. Jan 2010, 17:40
Listview1.Item.add Erzeugt ein Item ... als Rückgabewert bekommt man das Objekt dazu, welches ein Property "Caption" hat, für die erste Spalte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: [Delphi 2010] Listview Eintrag hinzufügen

  Alt 2. Jan 2010, 17:53
Ahhh also danach:
item.Caption := 'Flötenunterricht'; Werde ich mal schnell testen! Thx


€d1T:
Ok, habe ein anderes Beispiel gefunden, und dank deinem Tipp weiß ich nun, wie Delphi handelt..
Also zuerst mit einer Variable belegen, und dann den Rückgabewert eingeben!

Ich habe das zusammengebastelt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SpeedButton3Click(Sender: TObject);
var
item: Tlistitem;
begin
item:=ListView1.Items.Add;
item.caption:= 'Flötenunterricht';
end;
und es funktioniert danke! ^^
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: [Delphi 2010] Listview Eintrag hinzufügen

  Alt 2. Jan 2010, 18:11
Wenn du nur die Caption setzt, dann geht es auch so:
ListView1.Items.Add.Caption := 'Flötenunterricht'; PS: in TListItem gibt es auch eine StringList (.Items oder so) ... darin verstecken sich die Captions der anderen Spalten
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: [Delphi 2010] Listview Eintrag hinzufügen

  Alt 2. Jan 2010, 18:46
Ok danke, hat alles geklappt! ^^
Thx an alle, sag ich nur!

THREAD KANN GECLOSED WERDEN
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: [Delphi 2010] Listview Eintrag hinzufügen

  Alt 2. Jan 2010, 18:52
bitte

Zitat von DarkItachi:
THREAD KANN GECLOSED WERDEN
das passiert hier nur selten ... immerhin kann ja noch jemand Anderes irgendwann mal eine Frage dazu haben
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz